Русскоязычное вещание Sputnik представили на фестивале в Казани

© Фото / оргкомитет фестиваля "Радио без границ"Руководитель радиовещания на русском языке международного информационного агентства и радио Sputnik Алексей Орлов
Руководитель радиовещания на русском языке международного информационного агентства и радио Sputnik Алексей Орлов - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
На круглом столе фестиваля "Радио без границ" рассказали о перспективных форматах вещания, об идеальной структуре эфира и о специфике радиовещания в странах СНГ.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Руководитель радиовещания на русском языке международного информационного агентства и радио Sputnik Алексей Орлов поделился опытом создания разговорной радиостанции на постсоветском пространстве, выступив на круглом столе фестиваля "Радио без границ", который проходит в Казани с 26 по 28 октября.

Орлов рассказал о перспективных форматах вещания, об идеальной структуре эфира и о специфике радиовещания в странах СНГ. Участниками круглого стола также стали главный редактор "Радио Книга" академик РАР Егор Серов и советник ГРК "Радио России" (ВГТРК) академик РАР Вячеслав Умановский. Модератором сессии выступил генеральный директор группы компаний "РУМЕДИА" академик РАР Михаил Бергер.

"Современная массовая аудитория постепенно перемещается из офлайна в Интернет, потребляя новостной контент преимущественно на мобильных устройствах и компьютерах. Это глобальный тренд, и именно ему мы следуем, продвигая онлайн-вещание наравне с FM и другими форматами", — отметил Орлов.

Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция) выступают в произвольной программе танцев на льду на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Токио. - Sputnik Кыргызстан
Фотограф Sputnik стал приглашенным редактором World Press Photo в Instagram
Международный фестиваль "Радио без границ", организатором которого выступает Российская академия радио, — важное событие в радиоотрасли. Он призван стать ежегодным мероприятием, проводимым в странах СНГ с целью обмена опытом и обсуждения актуальных профессиональных вопросов представителями ведущих радиокомпаний России и стран Содружества. Международное информационное агентство и радио Sputnik выступило информационным партнером мероприятия.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Включает в себя сайты на более 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.