Бишкекский экстрасенс о деньгах, магии и самом эффективном привороте

Бишкекский экстрасенс Олимпия Сковоронская. - Sputnik Кыргызстан
Олимпия Сковоронская – личность публичная. Она часто и с упоением рассказывает о других и почти никогда — о себе. Корреспондент Sputnik Асель Минбаева решила исправить это и забраться к ней в подкорку.

Я журналист и постоянно слышу вранье. Люди лгут, чтобы казаться лучше. Чиновники — чтобы скрыть очевидную правду и доказать, что ведомству действительно так необходимы какие-то жутко дорогие планшеты. Политики делают это совсем уж бессовестно. Я ждала, что придет Олимпия Сковоронская и на меня снова польется поток лжи, потому что не верю в экстрасенсов.

И, знаете, она не врала. Черт возьми, нет! И тут приходится поверить либо в то, что у нее действительно дар, либо в то, что у Олимпии сложности с восприятием действительности. Тут каждый читатель пусть решает за себя.

— Олимпия, давайте начнем заново. У нас не бывает "непотомственных" магов, экстрасенсов и колдунов. В вашем роду тоже были те, кто обладал даром?

— Да. Моя прабабушка лечила людей и снимала порчу. А вот мама не стала развивать способности. Иногда просто карты раскладывала, и все. Но гадала она хорошо — к ней приходили все подруги.

Интервью с экстрасенсом Олимпией Сковоронской - Sputnik Кыргызстан
На самом деле скрытые способности есть у всех. Просто кому-то легче их развить.

На самом деле скрытые способности есть у всех. Просто кому-то легче их развить.

— А вы свои как ощутили? В какой момент?

— Когда я была совсем ребенком, могла говорить целые фразы, которые никто не понимал. Лишь потом взрослые догадались, что это иностранные языки. Я могла выдавать слова на итальянском, например, или на эсперанто.

А еще я часто рисовала в тетрадях интересные картинки. Они приходили мне в голову, и я переносила это на бумагу. Много позже поняла, что это руны.

Будучи подростком, научилась чувствовать людей. Могла понять, почему человеку грустно или весело, что его ожидает.

— А было ли такое, что впоследствии этот навык спас чью-то жизнь? Можете ли вы предвидеть катастрофы?

— Однажды я увидела сон: тонет человек. На берегу много людей, но никто не может спасти утопающего. Этот сон преследовал меня несколько ночей подряд.

Как-то раз иду по улице и вижу того самого мужчину из сна. Остановила его, он немного оторопело выслушал мой рассказ о сновидении. Его раздражение сменилось удивлением: он узнал и это место, и людей из сна.

— А как вы свой дар разрабатывали?

— Начинала с хиромантии — по рукам людей могла проследить их судьбу. Купила много книг. Сначала изучение шло, как на уроке черчения — какая линия как называется, насколько она коротка или длинна, как расположена.

— Начинала с хиромантии – по рукам людей могла проследить их судьбу.

Мне нужна была практика. Вскоре рук знакомых стало не хватать. Поэтому я дала объявление: гадаю по руке бесплатно. Через какое-то время была занята тем, что целыми днями рассматривала чьи-то ладони. Мне даже стали присылать снимки рук через Интернет.

— Но что сверхъестественного в том, что вы по линиям говорили о судьбе человека? Это же несложно, даже есть специальные компьютерные программы.

— Нет, компьютер этого сделать не сможет. Там много полутонов, и просто какая-то книга не сможет научить человека читать по рукам. Я прочла много книг, и теперь у меня есть своя методика.

Знаете, просто в какой-то момент мне уже не надо было видеть эти линии. Я начала видеть картинки у себя в голове. Вот вы сидите напротив, и я вас вижу.

— Не надо обо мне. Это не очень интересно: я не оскверняла могилы, не живу в заброшенном доме в гуще леса, едва ли в моей обычной квартире в обычном же панельном доме завелись призраки… Кстати, о призраках. Вы их видите?

— Да. Иногда вижу.

— И как? Просто идете по улицам, и вам навстречу тень?

— Нет, обычно они приходят, когда я дома. После контакта с ними никуда не выхожу.

— Вы их видите, закрыв глаза, или вот так, как меня сейчас?

— Как сейчас вас. Но они полутенями приходят. Часто после того, как произошла какая-то катастрофа. И не обязательно в Кыргызстане. Как-то ночью увидела воду, которой было много утопленников.

Или останки людей, падающие сверху вниз.

— Извините, но вы не боитесь, что можете сойти с ума? Или уже сошли?

— Я иногда об этом думаю. Но у меня есть близкий человек, и мы перепроверяем информацию в Интернете. Ищем в Сети известия о крупных катастрофах.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков— Когда я начинала, ко мне в основном обращались девушки, которым было интересно узнать, кто же их суженый. Они относились к этому как к забаве.
— Когда я начинала, ко мне в основном обращались девушки, которым было интересно узнать, кто же их суженый. Они относились к этому как к забаве.

Однажды я видела людей, мечущихся в дыму. Они не могли найти выход и один за другим погибали. Было тяжело дышать. Много смертей вокруг. Мы долго не могли найти информацию об этом. Но потом оказалось, что видела трагедию за сутки до того, как она произошла. Горела нефтяная платформа в Азербайджане. Погибло примерно десять человек. Я не могла им помочь.

— Как они к вам приходят? Обезображенными, как во время смерти, или живыми?

— По-разному.

— И вам не страшно?

— Нет, зачем их бояться? Но потом мне надо от них отдыхать. Вы затронули тяжелую тему. Я об этом мало кому рассказываю.

— Хорошо, давайте поговорим о ваших клиентах. Что заставляет человека набрать ваш номер?

— Когда я начинала, в основном обращались девушки, которым было интересно узнать, кто же их суженый. Они относились к этому, как к забаве. А теперь совершенно разные люди просят меня о помощи.

— А кто тот человек, который к вам приходит?

— Где-то треть всех клиентов — мужчины. Да, женщин значительно больше. Социальный статус у всех разный. Есть и звезды, и политики, и самые обычные люди. Возраст тоже разный — приходят и пожилые, а иногда я помогаю еще не рожденным младенцам.

Часто будущие папы и мамы просят меня придумать подходящее малышу имя или спрашивают, когда ему лучше родиться, если речь идет о кесаревом сечении.

— А всякие порчи?

— Я бросаю трубку, если кто-то заикается о порче. Это очень опасно. Как-то раз пришел человек. Ему нужна была помощь — в его 40 лет у него не было ни семьи, ни работы, ни счастья. И я не могла ничего для него сделать. Просто что-то странное творилось с его аурой.

Интервью с экстрасенсом Олимпией Сковоронской  - Sputnik Кыргызстан
Бывает, что после приема только одного человека сплю 24 часа. Восстанавливаюсь.

Спустя несколько месяцев ко мне пришел еще один человек с такой же проблемой. Я попросила их прийти в одно время, и оказалось, что это родственники! И у них была одна общая прабабушка, которая колдовала. Видимо, она сделала много плохих вещей, потому что на них было наложено сильнейшее древнее родовое проклятие.

Эта женщина пришла ко мне во сне и подсказала, как снять порчу.

— Сейчас Интернет пестрит рецептами приворотов на любой вкус. А могут ли они действительно быть эффективными?

— Большинство из них — пустышка. И это хорошо. Сейчас я вам расскажу рецепт самого эффективного и безопасного приворота. Встаете с утра, подходите к зеркалу и говорите своему отражению: "Я самая красивая! Я достойна его любви!". Так вы создаете естественную привязку между вами.

Все остальное может обернуться плохо для вас, для него и для всего вашего рода. Не надо туда лезть.

— Вы участвовали во втором сезоне отечественной "Битвы экстрасенсов". А потом ее закрыли, потому что организаторы якобы вымогали взятки у участников.

— Это был очень неприятный опыт. Потому что экстрасенс — это не машина, не механизм. Нельзя по сигналу режиссера начинать видеть. За столь короткое время это невозможно. Но многие бравировали тем, что им не надо готовиться.

— Вы же берете деньги за ваши услуги?

Королева ночного Бишкека о морали, провалах и золотой молодежи
— Да. Я просто выбрала этот путь и перестала заниматься другими делами. Я прекрасно шью, например. И у меня есть хорошие навыки в других направлениях. Могу стать менеджером, оператором и научилась писать сценарии.

Но если бы я занималась чем-то другим, то у меня не оставалось бы времени на это. А ведь я всегда трачу свою энергию. Бывает, что после приема только одного человека сплю 24 часа. Восстанавливаюсь.

— А было ли такое, что посетитель обвинил вас в мошенничестве и требовал вернуть деньги?

— Нет. Это я однажды отказалась брать плату. Я не раскрыла вопрос, и моя работа не заслуживала вознаграждения.

— Скажите, а если много лет назад у вас появилась возможность отказаться от вашего дара, вы бы отказались?

— Нет. Я помогаю людям. Нельзя избежать своей судьбы.