Опубликованы результаты вскрытия первой жертвы коронавируса

© REUTERS / CHINA DAILYМедицинские работники в защитных костюмах осматривают снимок компьютерной томографии зараженного коронавирусом
Медицинские работники в защитных костюмах осматривают снимок компьютерной томографии зараженного коронавирусом - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
1 января в китайском Ухане у пожилого мужчины случился инфаркт. Позже врачи установили, что он был заражен коронавирусом.

БИШКЕК, 29 фев — Sputnik. Опубликованы результаты вскрытия первого пациента, умершего от коронавируса COVID-19, пишут "Известия" со ссылкой на South China Morning Post.

1 января в больницу города Уханя поступил 85-летний мужчина с инфарктом. Спустя неделю у него начали проявляться первые симптомы нового вируса. Диагностировать COVID-19 врачи смогли только на 14-й день пребывания пациента в больнице. 28 января он скончался.

 Медицинские работники в аэропорту Манас проверяют пассажиров, прибывающих из других стран - Sputnik Кыргызстан
Кабмин дал разъяснения о временном запрете на въезд в КР граждан 5 стран
Вскрытие проводил патологоанатом с 30-летним стажем Лю Лян. Он предположил, что вирус поражает преимущественно легкие, а не трахею. Аутопсия подтвердила эти догадки. Доктор зафиксировал, что у заболевшего мужчины были сильные альвеолярные повреждения.

Выяснилось, что патологические признаки SARS-CoV-2 аналогичны атипичной пневмонии SARS и ближневосточному респираторному синдрому (MERS). Вместе с тем фиброз легких оказался не таким серьезным, как у SARS, но экссудативное воспаление у умершего пациента с COVID-19 было более выраженным.

Врачи не рискнули предположить, как болезнь отразилась на других органах, поскольку мужчина был пожилым и уже имел много заболеваний.

Мы собрали информацию о лабараториях, где вы можете сдать анализы. Цены, адреса, номера телефонов

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader