Сотрудники ГКНБ сопровождали тралы с угнанными в России машинами — источник

Подписаться на
Военная прокуратура ведет расследование по факту коррупции. Пока не известно, находятся ли силовики под стражей или на свободе.

БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. Два сотрудника управления Госкомитета национальной безопасности по Кара-Сууйскому району Ошской области сопровождали тралы с угнанными в России автомобилями, сообщил источник Sputnik Кыргызстан в силовых структурах.

27 августа около 10:00 в Кадамджайском районе Баткенской области были задержаны граждане, которые везли в Таджикистан 15 угнанных в РФ машин. По утверждению источника, два трала сопровождали работники ГКНБ.

Задержание провели сотрудники службы криминальной милиции Кадамджайского РОВД. Источник рассказал, что на тралах были авто 2019-го и 2020 годов выпуска. Их привезли через Казахстан в Бишкек.

Машины угоняли в Бишкеке, используя новые технологии, — задержаны казахстанцы

Собеседник редакции располагает сведениями, что тралы на четыре дня задержали в пункте пропуска "Сосновка" и еще на два дня — в Сузакском районе Джалал-Абадской области. В обоих случаях их отпустили.

На двигателях большинства автомобилей перебиты номера. По предварительным данным, три машины были угнаны у владельцев, остальные числились в качестве залога в ломбардах.

Пока не известно, задержаны подозреваемые сотрудники ГКНБ или нет. Милиция начала досудебное производство 27 августа и передала дело Военной прокуратуре. В Генеральной прокуратуре сообщили, что ведется расследование по статье 319 "Коррупция" Уголовного кодекса КР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader