Есть подозрения, что у прибывающих COVID, — власти КР усилили санконтроль

© Фото / пресс-служба правительства/ Алишер АлиевМедицинский работник проверяет прибывшего гражданина на коронавирус. Архивное фото
Медицинский работник проверяет прибывшего гражданина на коронавирус. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Минздрава, за минувшие сутки границу перешли более 11 тысяч человек. У некоторых оказались положительные результаты теста на коронавирус.

БИШКЕК, 2 окт — Sputnik. Есть подозрения, что некоторые прибывающие в Кыргызстан граждане инфицированы коронавирусом, поэтому санитарные требования на контрольно-пропускных пунктах усилены, сообщил заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, меры приняты и в связи с обострением эпидемиологической ситуации в соседних странах.

Усенбаев отметил, что за минувшие сутки границу перешли 11 476 человек. У прибывающих проверяют температуру тела, кроме того, они должны иметь при себе справку об отрицательном результате анализа на COVID-19. Если такой справки нет, можно сделать тест прямо в пункте пропуска.

Казахстан решил пока не возобновлять авиасообщение с другими странами

Замминистра здравоохранения рассказал, что за сутки на КПП "Достук" (кыргызско-казахская граница) экспресс-анализ провели 131 человеку. У девяти оказался положительный результат, теперь они должны сдать ПЦР-тест.

На границе с РК в Таласской области тоже выявляют людей с подозрением на коронавирус.

ПЦР-тест (полимеразная цепная реакция) — один из способов диагностики заболеваний, в том числе коронавирусов. Результат более точный, чем у экспресс-теста. На получение результатов нужно 1-3 дня.

Лента новостей
0