Узбекистан ввел ограничения на въезд для граждан Кыргызстана

© REUTERS / Shamil ZhumatovКыргызско-узбекские пограничная зона
Кыргызско-узбекские пограничная зона - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пресс-службе ГПС отметили, что обстановка на государственной границе характеризуется как стабильная.

БИШКЕК, 6 окт — Sputnik. С 6 октября Узбекистан ввел ограничения на въезд в республику для граждан Кыргызстана и третьих стран, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.

"С 6 октября узбекская сторона ввела ограничения на въезд в РУз для граждан Кыргызстана и третьих стран. При этом граждане КР, находящиеся на территории Узбекистана, могут выехать из страны, а граждане РУз, находящиеся на территории Кыргызстана, могут въехать. Грузоперевозки осуществляются без ограничений", — говорится в релизе.

Барзыкин рассказал, реально ли закрытие границ России из-за коронавируса

Обстановка на государственной границе характеризуется как стабильная. По данным пресс-службы, с 24 сентября подразделения ГПС переведены на усиленный режим охраны границ.

В ведомстве напоминают, что граждане государств, включенных в перечень стран со стабильной эпидемиологической ситуацией по COVID-19, пересекают границу без ограничений при наличии справки об отрицательном результате ПЦР-теста. С учетом карантинных мероприятий и эпидемиологической ситуации в мире граждане КР перед выездом в другие страны должны ознакомиться с введенными там ограничениями.

Лента новостей
0