Самые криминальные места в Кыргызстане — свежий рейтинг

Подписаться на
В каком регионе КР наблюдается самый высокий уровень преступности, где количество преступлений резко выросло по сравнению с прошлым годом, какие уголовно наказуемые деяния кыргызстанцы стали совершать чаще — ответы на эти вопросы есть в инфографике Sputnik.

С января по апрель нынешнего года в Кыргызстане зарегистрировали 17,5 тысячи преступлений — на 31 процент больше, чем за такой же период 2020-го. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического комитета, который ссылается на информацию Генеральной прокуратуры.

Сколько человек помиловали в КР за последние 10 лет - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.01.2021
Сколько человек помиловали в КР за последние 10 лет — инфографика
Лидером антирейтинга по числу зафиксированных преступлений стал Бишкек: за первые четыре месяца 2021-го в столице выявили почти 7,5 тысячи криминальных случаев. Это на 17 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. На одну тысячу бишкекчан в январе–апреле текущего года пришлось без малого семь преступлений.

На втором месте в списке стоит Ош, где за первый квартал зарегистрировали 1 141 преступление. Это на 54 процента превышает прошлогодний показатель.

Тройку лидеров замыкает Иссык-Кульская область. Примечательно, что по сравнению с минувшим годом число зарегистрированных преступлений в данном регионе с января по апрель выросло на 160 процентов. Это самый резкий рост в стране.

Как судят преступников в Кыргызстане - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.12.2019
Какие сроки дают преступникам в Кыргызстане — инфографика
Далее в рейтинге расположились Чуйская, Нарынская, Таласская, Джалал-Абадская, Баткенская и Ошская области.

Число преступлений против личности по сравнению с январем–апрелем прошлого года увеличилось на 23 процента. Количество убийств выросло на 21 процент, изнасилований и покушений на это — на 17 процентов, случаев причинения менее тяжкого вреда здоровью — на 11 процентов. Случаев злоупотребления должностным положением стало больше на 21 процент, присвоения, растраты вверенного имущества — в 2,3 раза, а взяточничества — на 14 процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader