В сфере спорта будут реформы — Минкульт КР ответил на крик души тренеров

© Фото / пресс-служба Жогорку КенешаМинистр культуры, информации, спорта и молодежной политики Азамат Жаманкулов на заседании в Жогорку Кенеше. Архивное фото
Министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Азамат Жаманкулов на заседании в Жогорку Кенеше. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Ранее тренеры борцов обратились к президенту Садыру Жапарову и назвали свое обращение криком души.
БИШКЕК, 3 ноя — Sputnik. При преобразовании Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта в департамент в составе Министерства культуры штат сотрудников сокращаться не будет, сообщил на заседании Жогорку Кенеша министр Азамат Жаманкулов.
Он отметил, что, согласно новой Конституции, комитеты и агентства не входят в состав министерств, а напрямую подчиняются кабмину. Поэтому рассматривается вопрос о преобразовании Госагентства спорта в департамент.
"Даже если госагентство станет департаментом "под министерством", нынешний его штат не будет сокращен. Весь состав сохранится. Мы не должны забывать, что спорт поднялся на уровень министерства", — сказал Жаманкулов.
По его словам, в ходе реформы кабинета министров было принято решение объединить сферы спорта и культуры.
Судья на футбольном матче. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.10.2021
Повелители судеб — судьи из КР, прославившиеся на международных соревнованиях
"Время покажет, сейчас мы прилагаем все усилия для решения вопросов спорта и культуры. Была возможность создать комитет или агентство спорта, но так было и раньше. Думаю, теперь на уровне министерства появится возможность работать еще эффективнее", — заявил министр.
Он подчеркнул, что "планы утверждены". Согласно им, в Бишкеке и Иссык-Кульской области построят спортивные и тренировочные залы олимпийского стандарта.
"Президент поддерживает эти планы и привлекает инвесторов. Также согласовывается система предварительной выплаты средств спортсменам, которые выезжают на различные чемпионаты и сборы", — сообщил Жаманкулов.
Ранее тренеры кыргызстанских борцов обратились к президенту Садыру Жапарову. Они назвали свое обращение криком души и выразили обеспокоенность, что действия властей негативно отразятся на результатах спортсменов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader