Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, город Бишкек, Эркиндик, 46. Телефон +996 (312) 98 60 27, почта пресс-центра: b.mamyrkulov@sputniknews.com

Как обойти блокировку на YouTube — советы эксперта

© Sputnik / Табылды КадырбековКреативный продюсер Sputnik Кыргызстан Эрнис Алымбаев во время тренинга для журналистов и блогеров в рамках просветительского проекта SputnikPro
Креативный продюсер Sputnik Кыргызстан Эрнис Алымбаев во время тренинга для журналистов и блогеров в рамках просветительского проекта SputnikPro - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Специалист рассказал, как обойти блокировку в видеосервисе, что делать, если ролики набирают мало просмотров, и как не допустить страйка.
БИШКЕК, 19 ноя — Sputnik. Креативный продюсер Sputnik Кыргызстан Эрнис Алымбаев рассказал, как обойти блокировку видео на YouTube.
Он выступил на тренинге для журналистов и блогеров в рамках просветительского проекта SputnikPro. По словам Алымбаева, одно из главных условий, которое поможет избежать блокировки канала на YouTube, — соблюдение авторских прав.
"Запомните, вы не имеете права публиковать чужой продукт у себя в блоге. Как минимум должны указать первоисточник и поставить гиперссылку на канал автора. Однако лучше всего связаться с автором видео и договориться о перепубликации на выгодных для всех условиях. Наша команда не раз оказывалась перед выбором — просто взять чужое видео или дождаться ответа автора. Да, мы немного теряли во времени, но соблюдали авторское право. Кроме того, это эффективный способ избежать страйка, который вообще может закрыть ваш канал", — объяснил эксперт.
Он также рассказал, что делать, если видео набирает мало просмотров.
Приложение YouTube. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.11.2021
Пресс-центр
Пять эффективных советов, как раскрутить YouTube-канал без денег
"К примеру, вы раскачали свой канал, и ролики стали набирать по несколько тысяч просмотров. Но что-то произошло (YouTube бывает беспощаден к каналам и без каких-либо причин не тиражирует видео), и охват сократился до 200-800 просмотров. Что делать в такой ситуации? Можно попробовать изменить описание, теги, заголовок, заставку видео", — сказал Алымбаев.
Если все перечисленные способы не работают, можно перезалить видео на канал.
Специалист также подчеркнул, что необходимо менять подходы к работе с YouTube.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader