В ЖК нет кворума, пришли лишь 5 депутатов. Должны были решить два вопроса

© Sputnik / Табылды КадырбековЗал заседаний Жогорку Кенеша. Архивное фото
Зал заседаний Жогорку Кенеша. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
На внеочередном заседании Жогорку Кенеша должен был рассматриваться вопрос о создании специальных депутатских комиссий по даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Торобая Зулпукарова и Асылбека Жээнбекова.
БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. Не состоялось внеочередное заседание Жогорку Кенеша из-за отсутствия кворума — пришли только пять депутатов.
Заседание запланировали на 14:00. На повестке было два вопроса — образование специальных депутатских комиссий по рассмотрению представления генпрокурора. В представлении говорится о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности двух депутатов Жогорку Кенеша: Асылбека Жээнбекова и Торобая Зулпукарова.
Празднование 27-летия независимости Кыргызстана в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.10.2021
Год после октябрьских событий — чем занимаются члены команды Жээнбекова
Однако к запланированному времени депутаты не собрались. Исполняющая обязанности спикера Аида Касымалиева подождала 15 минут и затем объявила 15-минутный перерыв. Однако и после этого депутаты не пришли, было зарегистрировано только пять парламентариев.
Напомним, что А. Жээнбеков и Зулпукаров являются фигурантами дела о коррупции при реализации проекта "Кумтор". Недавно суд продлил им сроки содержания под арестом в СИЗО ГКНБ до 30 января следующего года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader