В Испании права животных уравняли с человеческими

Выставка собак Евразия-2019 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Теперь жестокое обращение с животными будет расцениваться как жестокое обращение с человеком, а если люди найдут брошенного питомца, то должны будут сделать то же, как если бы нашли заблудившегося ребенка.
БИШКЕК, 12 дек — Sputnik. В Испании приняли закон, значительно расширяющий права животных, сообщает National Geographic
Теперь представителей фауны нельзя арестовать, бросить, подвергнуть жестокому обращению и разлучить с одним из владельцев в случае развода. Сторонники законопроекта говорят, что это моральная победа в стране, где ежегодно бросают 200 тысяч животных.
Мужчина на мясном рынке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.10.2021
Мужчина начал есть сырое мясо и решил вернуть семью в пещерные времена. Видео
Жестокое обращение с животными приравнивается теперь к жестокому обращению с человеком. Также, если люди обнаружат брошенного питомца, они должны помочь установить местонахождение владельца, то есть действовать так же, как если бы нашли заблудившегося ребенка. Если травма животного привела к его смерти или серьезному ухудшению здоровья, то виновник должен ответить перед законом так же, как если бы нанес вред человеку. 
Ранее в Испании на региональном уровне животных уже признавали разумными существами с правами и интересами, которые необходимо учитывать. Однако в гражданском кодексе страны это не закрепили, так как не было правовой основы для решения ряда проблем: например, при конфликте в делах о разводе. Далее зоозащитники хотят добиться принятия закона, предотвращающего торговлю животными и жестокое обращение с ними. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader