БИШКЕК, 4 янв — Sputnik. Национальный статистический комитет узнал, к какой еде неравнодушны в разных частях страны.
По данным исследования, лидером по потреблению мяса является Таласская область. Среднестатистический таласец в месяц потребляет почти три килограмма этого продукта. Причем в основном баранину.
Оказалось, что никто не ест колбасу так, как бишкекчане, — 300 граммов в месяц.
Самые трудолюбивые домохозяйки — в Ошской области: там предпочитают покупать муку, а не готовый хлеб. Так, в месяц на одного ошанина приходится 9 килограммов муки. В столице — всего килограмм.
Сыр в регионах не в почете. Да и в Бишкеке месячная норма его потребления всего 100 граммов.
А вот за звание главных сладкоежек спорят жители Иссык-Кульской, Нарынской и Чуйской областей. Там за месяц съедают полтора килограмма сахара и сладостей.