20:31 25 мая 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Заседание Жогорку Кенеша. Архивное фото

Рейтинг регионов КР, где родилось больше всего политиков и чиновников

© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
В Кыргызстане
Получить короткую ссылку
617967

Sputnik Кыргызстан проанализировал биографии более двух сотен представителей власти, чтобы понять, какая область подарила стране больше всего управленцев.

БИШКЕК, 20 июн — Sputnik. В какой области Кыргызстана появилось на свет больше всего власть имущих, выяснил Sputnik Кыргызстан. Для этого были проанализированы 204 биографии действующих депутатов Жогорку Кенеша, министров, руководителей государственных агентств и служб, а также известных политиков.

Как оказалось, лидерами по абсолютному количеству политиков и чиновников стали Ошская область и город Ош. Четверть всех управленцев родилась там.

На втором месте Бишкек. Каждый пятый, вершащий судьбу государства, — коренной фрунзенец.

Замыкает тройку лидеров Джалал-Абадская область — 17 процентов власть имущих родились в этом регионе.

Примечательно, что если подсчитать количество управленцев относительно численности населения области, то получится совсем иная картина.

На первое место выходит Нарынская область. В среднем 6 из 100 тысяч нарынчан смогли занять высокие государственные посты.

Серебро получает Таласская область — 5 политиков и высших чиновников на 100 тысяч. Третье место у Иссык-Кульской области и Бишкека — 4 человека на 100 тысяч населения.

Всего полтора процента чиновников родились за пределами Кыргызстана. Из двух сотен человек из-за границы приехали всего трое: министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев родился в Алматы, также в Казахстане появилась на свет депутат Гулшат Асылбаева, а ее коллега Жунус уулу Адыл родом из Китая.

По теме

Вы совершили преступление в КР. Какова вероятность, что вас поймают?
Теги:
чиновники, регионы, министр, политика, депутат, рейтинг
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение и ключи от автомобиля, фото из архива

    В Азербайджане меняют категории водительских прав – законодатели считают, что это поможет улучшить ситуацию на дорогах страны.

  • Экс- гендиректор Белорусского процессингового центра Геннадий Зубарев

    В Минске судят самого богатого коррупционера Беларуси, экс-гендиректора Банковского процессингового центра Геннадия Зубарева – оперативники выявили новую взятку.

  • Тренировка Сборной Абхазии по футболу

    О том, почему кинодокументалистка из Москвы решила снять фильм про cборную Абхазии по футболу и что привлекает ее в республике, читайте в материале Sputnik.

  • Президент Армении Армен Саркисян встретился с протестующими против экплуатации Амулсарского золоторудного месторождения (23 мая 2018). Еревaн

    Гражданам Армении, проживающим за пределами страны, могут разрешить голосовать на выборах, заявил президент республики Армен Саркисян.

  • Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

    Нино Бурджанадзе назвала запоздалым заявление президента Грузии о желании встретиться с Владимиром Путиным.

  • Табличка Идет заседание суда

    На следующей неделе суд в Латвии объявит приговор обвиняемому в шпионаже в пользу России железнодорожному мастеру Александру Красноперову.

  • В связи с 14-й годовщиной членства Литвы в НАТО на площади Лукишкес подняли флаги Литвы и НАТО

    Ключевой задачей стран Балтии перед саммитом НАТО является обеспечение постоянного внимания альянса к региону, заявил министр обороны Литвы.

  • Руль. Архивное фото

    В Молдове водителей, пойманных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, обяжут работать на кладбище или в морге.

  • Дата-центр IT-парка

    Удачная хакерская атака может оставить Эстонию без половины оцифрованных данных, имеющих важное государственное значение, показала проверка.