12:05 17 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Заседание Жогорку Кенеша. Архивное фото

Рейтинг регионов КР, где родилось больше всего политиков и чиновников

© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
В Кыргызстане
Получить короткую ссылку
607567

Sputnik Кыргызстан проанализировал биографии более двух сотен представителей власти, чтобы понять, какая область подарила стране больше всего управленцев.

БИШКЕК, 20 июн — Sputnik. В какой области Кыргызстана появилось на свет больше всего власть имущих, выяснил Sputnik Кыргызстан. Для этого были проанализированы 204 биографии действующих депутатов Жогорку Кенеша, министров, руководителей государственных агентств и служб, а также известных политиков.

Как оказалось, лидерами по абсолютному количеству политиков и чиновников стали Ошская область и город Ош. Четверть всех управленцев родилась там.

На втором месте Бишкек. Каждый пятый, вершащий судьбу государства, — коренной фрунзенец.

Замыкает тройку лидеров Джалал-Абадская область — 17 процентов власть имущих родились в этом регионе.

Примечательно, что если подсчитать количество управленцев относительно численности населения области, то получится совсем иная картина.

На первое место выходит Нарынская область. В среднем 6 из 100 тысяч нарынчан смогли занять высокие государственные посты.

Серебро получает Таласская область — 5 политиков и высших чиновников на 100 тысяч. Третье место у Иссык-Кульской области и Бишкека — 4 человека на 100 тысяч населения.

Всего полтора процента чиновников родились за пределами Кыргызстана. Из двух сотен человек из-за границы приехали всего трое: министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев родился в Алматы, также в Казахстане появилась на свет депутат Гулшат Асылбаева, а ее коллега Жунус уулу Адыл родом из Китая.

По теме

Вы совершили преступление в КР. Какова вероятность, что вас поймают?
Теги:
чиновники, регионы, министр, политика, депутат, рейтинг
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.