21:43 21 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Заседание Жогорку Кенеша. Архивное фото

Рейтинг регионов КР, где родилось больше всего политиков и чиновников

© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
В Кыргызстане
Получить короткую ссылку
598767

Sputnik Кыргызстан проанализировал биографии более двух сотен представителей власти, чтобы понять, какая область подарила стране больше всего управленцев.

БИШКЕК, 20 июн — Sputnik. В какой области Кыргызстана появилось на свет больше всего власть имущих, выяснил Sputnik Кыргызстан. Для этого были проанализированы 204 биографии действующих депутатов Жогорку Кенеша, министров, руководителей государственных агентств и служб, а также известных политиков.

Как оказалось, лидерами по абсолютному количеству политиков и чиновников стали Ошская область и город Ош. Четверть всех управленцев родилась там.

На втором месте Бишкек. Каждый пятый, вершащий судьбу государства, — коренной фрунзенец.

Замыкает тройку лидеров Джалал-Абадская область — 17 процентов власть имущих родились в этом регионе.

Примечательно, что если подсчитать количество управленцев относительно численности населения области, то получится совсем иная картина.

На первое место выходит Нарынская область. В среднем 6 из 100 тысяч нарынчан смогли занять высокие государственные посты.

Серебро получает Таласская область — 5 политиков и высших чиновников на 100 тысяч. Третье место у Иссык-Кульской области и Бишкека — 4 человека на 100 тысяч населения.

Всего полтора процента чиновников родились за пределами Кыргызстана. Из двух сотен человек из-за границы приехали всего трое: министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев родился в Алматы, также в Казахстане появилась на свет депутат Гулшат Асылбаева, а ее коллега Жунус уулу Адыл родом из Китая.

По теме

Вы совершили преступление в КР. Какова вероятность, что вас поймают?
Теги:
чиновники, регионы, министр, политика, депутат, рейтинг





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.