22:34 23 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Автомобиль на дороге. Архивное фото

Как власти хотят сократить смертность на дорогах — список мер

© AP Photo / LILLI STRAUSS
В Кыргызстане
Получить короткую ссылку
693 0 0

На заседании Совбеза в числе прочих обсуждался вопрос о комплексе мер по повышению безопасности дорожного движения

БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. По поручению президента Совет безопасности КР и аппарат правительства разработали комплекс мер по повышению уровня дорожной безопасности, который состоит из шести блоков, сообщил на пресс-конференции секретарь Совбеза Темир Джумакадыров.

Первый блок касается автоматизации системы обеспечения дорожной безопасности. В частности, проект "Безопасный город" будет реализован в рамках цифровой трансформации "Таза коом". Однако Джумкадыров не смог ответить, кто будет его внедрять — ОАО "Кыргызтелеком", как планировалось, или другая компания.

Второй блок мер предусматривает оптимизацию деятельности государственных органов. Третий подразумевает повышение ответственности как госструктур, так и самих водителей, чтобы человек, по вине которого произошло ДТП, не мог избежать наказания. Сегодня, по словам Джумакадырова, в 40 процентах случаев виновники автоаварий остаются безнаказанными. По мнению секретаря Совбеза, это свидетельствует о пробелах в законодательстве.

Кроме того, комплекс мер предусматривает обеспечение безопасности детей, в частности, установку "лежачих полицейских" и дорожных знаков. Другим пунктом предлагается облегчить процедуру отзыва лицензий у автошкол, чья работа не соответствует требованиям.

"Те, кто покупают права или недостаточно хорошо учились, — потенциальные преступники на дорогах", — сказал Джумкадыров.

Четвертый блок касается дорожной инфраструктуры. В частности, предлагается возводить перегородки посреди трасс, имеющих международное и междугороднее значение.

Согласно пятому блоку мер, предусмотрена организации передвижных медпунктов для более оперативного оказания помощи пострадавшим в ДТП. Наконец, шестой подразумевает проведение информационных кампаний на тему соблюдения ПДД.

Глава Совбеза добавил, что президент поручил изыскать средства на реализацию всех мер, требующихся для обеспечения безопасности дорожного движения.

По теме

Деньги за донос на нарушителя ПДД — проект в Кыргызстане
Уголовную ответственность для пешеходов планируют ввести в Кыргызстане
Теги:
чрезвычайная ситуация, ДТП, проект
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.