17:05 21 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.8000
  • EUR95.7440
  • RUB1.0489
В Кыргызстане
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1894)
12800

Посол КР и руководство компании договорились поставить в Кыргызстан ПЦР-тесты по приемлемой цене и обсудили открытие лаборатории.

БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. Одна из турецких компаний готова открыть в Кыргызстане лабораторию, где будут проводить ПЦР-анализы на коронавирус, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Посол Турции Кубанычбек Омуралиев встретился с главой компании Динчером Шеном. Организация предоставляет услуги в области генетики, информационных систем и программного обеспечения. С началом пандемии она стала производить ПЦР-тесты.

Посол и глава компании договорились о поставках тестов в Кыргызстан по приемлемой цене. При этом производитель готов направить своих экспертов для недельного обучения кыргызстанских специалистов и предоставить оборудование для тестирования. После будет создана своего рода мини-лаборатория, отмечают в МИД.

Россия передала Кыргызстану больше всего тестов на COVID — инфографика

Омуралиев попросил Шена открыть полноценную лабораторию, и тот согласился. Его компания также готова оборудовать одну мобильную лабораторию.

ПЦР-тест (полимеразная цепная реакция) — один из способов диагностики заболеваний, в том числе коронавирусов. Результат более точный, чем у экспресс-теста. На получение результатов нужно 1-3 дня.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1894)

По теме

Чем отличается новый протокол лечения COVID от прежнего в Кыргызстане
Вакцину от коронавируса в РФ начали создавать 25 лет назад
Теги:
коронавирус, тест, лаборатория, организация, Турция, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik