00:45 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
В Кыргызстане
Получить короткую ссылку
344 0 0

Крупный оползень на месторождении Кара-Кече, задержание подозреваемых в разбое и поздравление бывшего президента — Sputnik Кыргызстан вспоминает самые интересные видеоновости последних семи дней.

Представляем вам подборку видеоматериалов, которые приковали внимание многих кыргызстанцев на уходящей неделе.

Милиционер стрелял в мужчину с ножом

В Сети появилось видео, на котором сотрудник милиции стреляет в сторону мужчины с ножом. 

Происходящее напоминает инцидент, который случился в минувшую пятницу. ГУВД Чуйской области тогда сообщило, что в селе Нижняя Ала-Арча пьяный гражданин без причины напал с ножом на правоохранителей. Тем пришлось применить табельное оружие. В результате происшествия были ранены один милиционер и нападавший. ГУВД пока не сообщает, этот ли случай запечатлен на видео.

В Бишкеке задержали подозреваемых в грабежах и разбое

Правоохранительные органы опубликовали видео задержания семи человек, которые подозреваются в разбойных нападениях на водителей грузовых авто. У задержанных нашли оружие и боеприпасы.

ГУВД Бишкека сообщило, что подозреваемые тайно прибыли в столицу и вели скрытный образ жизни. Трое из семи ранее судимы за незаконное хранение наркотиков, разбой и мошенничество.

Снегопад в Таласе

В Таласской области выпал снег, который полностью покрыл деревья и дорогу. Пользователи социальных сетей писали, что это первый снег нынешней осенью. 

Девушка покорила волну высотой 22,4 метра

Спортсменка из Бразилии Майя Габейра установила мировой рекорд среди женщин, покорив волну высотой 22,4 метра. Она побила свой же рекорд, установленный на World Surf League Big Wave в феврале.

Мировой рекорд среди мужчин тоже принадлежит бразильцу — Родриго Коксе. Он покорил волну высотой 24,38 метра.

Примечательно, что в 2013 году Габейра сломала ногу и чуть не утонула на том же месте, где ныне был зафиксирован рекорд (Назаре, Португалия).

Жена и сторонники поздравили Атамбаева с днем рождения

Сторонники бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева и супруга Раиса Атамбаева пришли к зданию Госкомитета национальной безопасности, чтобы поздравить его с днем рождения.

17 сентября политику исполнилось 64 года. Как рассказала советник экс-главы государства Кундуз Жолдубаева, жена хотела передать ему книги и праздничный обед, но свидание с членами семьи Атамбаеву не разрешили.

Попасть к бывшему президенту удалось трем депутатам Жогорку Кенеша. Они сказали, что Атамбаев передает всем привет и благодарит за поддержку. 

Кыргызстанка попала на международный конкурс "Ты супер!"

Восемнадцатилетняя бишкекчанка Карина Амринова стала участницей шоу "Ты супер!". Первый этап международного вокального конкурса уже сегодня, 20 сентября, покажет телеканал НТВ. 

Карина рассказала, что занималась вокалом последние годы. Когда умерла мама, выступления на сцене давались ей непросто. Подать заявку на участие в "Ты супер!" девушке предложила тетя.

По словам Карины, участие в проекте изменило ее отношение к вокалу, а каждую песню она будет посвящать маме.

Оползень на месторождении Кара-Кече

Крупный оползень сошел на угольном месторождении Кара-Кече в Нарынской области. Сейчас проводятся работы по устранению последствий стихии. 

Оползень сошел на 37-м километре автодороги Дыйкан — Кара-Кече. Объем горной массы составил, предварительно, 900 тысяч кубометров.

Оползень перекрыл русло реки Кара-Кече, разрушил линии электропередачи и заблокировал дорогу на участке. Пострадавших и жертв нет.

В Бишкеке пылала строящаяся многоэтажка

Вечером 16 сентября в столичном микрорайоне "Джал" вспыхнул пожар на верхних этажах недостроенной высотки. В тушении огня были задействованы четыре пожарных расчета. 

МЧС сообщило, что после полуночи пожар был потушен, обошлось без пострадавших.

По теме

Боец уложил соперника за шесть секунд — видео нокаута с ONE Championship
Как сейчас выглядит многоэтажка, горевшая ночью в Бишкеке, — видео с дрона
Теги:
видео, обзор, новости, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik