08:23 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
В Кыргызстане
Получить короткую ссылку
269 0 0

По словам замначальника Службы общественной безопасности, чаще всего в общественных местах совершаются такие преступления, как кражи и хулиганство, далее по статистике следуют грабежи.

БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. Больше всего преступлений в общественных местах совершается в Бишкеке, заявил заместитель начальника Службы общественной безопасности Нурлан Исмаилов. Он выступил на брифинге "Рост преступности в Кыргызстане — какие меры принимает МВД" в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

Заместитель начальника Службы общественной безопасности Нурлан Исмаилов на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Заместитель начальника Службы общественной безопасности Нурлан Исмаилов

По словам Исмаилова, причинами такой тенденции являются густонаселенность столицы, большое количество жилых массивов и внутренняя миграция.

"Преступления в общественных местах в основном совершаются по Бишкеку. Согласно статистике за этот год, следом за столицей идет Баткенская область. Это связано с событиями, произошедшими в конце апреля и начале мая. Далее следует Иссык-Кульская область, где в этом году был большой наплыв туристов. Сезон шел полным ходом, в область приехало много людей, что привело к росту преступлений и проступков в общественных местах", — рассказал замначальника Службы общественной безопасности.

Он отметил, что чаще всего в общественных местах совершаются такие преступления, как кражи и хулиганство, далее по статистике следуют грабежи.

Контекст

По данным Национального статистического комитета, c января по июнь в республике зарегистрировали 23,5 тысячи преступлений — в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также совершено около 12 тысяч проступков (почти на 30 процентов больше). Свыше 61 процента преступлений произошло в Бишкеке и Чуйской области.

По теме

ГКНБ задержал члена ОПГ Камчы Кольбаева — он гражданин Казахстана
ОПГ регулярно вымогали часть доходов у кыргызских бизнесменов — МВД
Теги:
Кыргызстан, Министерство внутренних дел, преступность, регионы, область

Главные темы

Орбита Sputnik