19:38 18 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Доктор экономических наук, постоянным координатором системы ООН, постоянным представителем Программы развития ООН в Кыргызстане Александр Аванесов
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Аванесов: спорт порождает толерантность к другим вероисповеданиям

Радио
Получить короткую ссылку
5300

Постоянный координатор системы ООН, постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане Александр Аванесов заявил корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что занятия спортом укрепляют толерантность к людям с другим вероисповеданием.

"Я сам играю в большой теннис. Но что меня удивило в Кыргызстане, так это тяга к спорту. Несомненно, кроме традиционных видов спорта, свойственных кыргызскому народу — конный виды, борьба, — активно развиваются футбол и другие виды. Недавно мы с отцом Виктором открыли площадку на территории храма в Оше. Туда приходят играть, тренироваться дети разных национальностей и вероисповедания", — сказал Аванесов.

Он отметил, что в таких условиях у детей воспитывается чувство толерантности и уважения друг к другу, независимо от национальности или религии. При этом он подчеркнул, что проект строительства футбольной площадки был реализован в рамках Программы ООН по мироустройству.

Полную версию откровенного разговора с постпредом ПРООН в КР Александром Аванесовым читайте в материале Sputnik Кыргызстан>>

По теме

О куурдаке, миллиардах и НПО — открытый разговор с постпредом ПРООН в КР
Теги:
Спорт, ООН, Александр Аванесов





Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Молочная продукция, фото из архива

    В несколько детских садов Тбилиси поступило молоко в упаковках, предназначенных для вина.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

    Как экономическое развитие Эстонии становится важнее страхов размыть свою национальную самобытность в потоке трудовой миграции.