00:14 18 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Политолог Игорь Шестаков
© Фото / Дмитрий Федоренко

Политолог: скоро услышим новые заявления о мародерстве

Радио
Получить короткую ссылку
Выход СДПК из коалиции парламентского большинства (27)
174 0 0

Эксперт Игорь Шестаков поделился мнением относительно выхода СДПК из коалиции большинства, а также формирования нового альянса и правительства.

Политолог отмечает, что у СДПК с начала осеннего политического сезона появилась конфронтация с партией "Ата Мекен", лидер которой искал компроматы на президента Алмазбека Атамбаева. Потому такой ход был предсказуем.

"Понятно, что СДПК создаст новую коалицию. С учетом того что партия идет в партнерстве с фракцией "Кыргызстан", думаю, мы увидим там "Республику — Ата-Журт". А "Ата Мекен" займет свое логическое место в оппозиции", — сказал Шестаков.

По его мнению, заявление СДПК свидетельствует о том, что общественность скоро услышит новую информацию о мародерстве в апреле 2010 года. 

Что касается состава правительства, политолог полагает, что Омурбек Бабанов попытается занять экономический блок. 

"Что касается "Онугуу — Прогресса" и "Бир Бола", то коалиции большинства для устойчивости надо будет вести переговоры с одной из этих фракций. Несмотря на то что отдельные бирболовцы выступают против конституционной реформы, определенные условия их могут заинтересовать", — считает эксперт.

Архивное фото лидера фракции Онугуу — Прогресс Бакыта Торобаева
© Фото / секретариат фракции "Онугуу — Прогресс"
Он добавил, что ни одну из фракций, кроме "Ата Мекена", нельзя исключать из претендентов на присоединение к коалиции.

В понедельник фракция СДПК распространила официальное заявление, в котором говорится, что "фракция не может быть в коалиции со сторонниками Акаева и Бакиева", а также о том, что "раньше СДПК старались верить в непричастность некоторых партнеров к мародерству".

Предложите свой вариант коалиции. Нам это важно>>

Темы:
Выход СДПК из коалиции парламентского большинства (27)

По теме

СДПК: не можем быть в коалиции со сторонниками Акаева и Бакиева
Торобаев: СДПК уже решила, кто войдет в коалицию
Теги:
коалиция, Жогорку Кенеш, Игорь Шестаков





Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.