10:09 18 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Заведующая общественной приемной Минздрава КР Фатима Турусбекова
© Фото / Елена Баялинова

Минздрав: раньше борьба с целителями имела нулевой эффект

Радио
Получить короткую ссылку
49 0 0

Заведующая общественной приемной Минздрава КР Фатима Турусбекова заявила корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что раньше борьба с целителями (табыпами) не приносила никаких результатов.

Во вторник пресс-служба Минздрава сообщила, что министерства здравоохранения и внутренних дел будут совместно бороться с целителями. Ранее пользователи соцсетей возмущались целителем, который якобы отрезал грудь у больной без обезболивающих в домашних условиях. 

По словам Турусбековой, подобные мероприятия проводились и раньше, но не имели успеха.

"Частная медицинская деятельность на территории Кыргызстана без соответствующей лицензии является незаконной. 7-8 лет назад я работала в лицензионном отделе, и мы проводили рейды и передавали данные местным участковым милиционерам. Результаты были нулевые", — сказала она.

Специалист отметила, что тут много причин, одна из них — желание самих больных найти альтернативные способы лечения.

По теме

Уголовное дело завели на знахаря после гибели женщины
Теги:
рак, целитель, Министерство здравоохранения, МВД





Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.