15:51 19 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото исполнительного директора Ассоциации нефтетрейдеров КР Улана Кулова
© Фото / Гульназ Джумабекова

Улан Кулов: нефтетрейдеры против отмены налога на транспорт

Радио
Получить короткую ссылку
80 0 0

На общественное обсуждение вынесен законопроект, предлагающий отменить налог на транспорт, но увеличить акциз на поставку ГСМ. По расчетам инициатора, стоимость бензина увеличится примерно на один сом. Исполнительный директор Ассоциации нефтетрейдеров Улан Кулов заявил, что их союз против нововведения.

Ассоциация нефтетрейдеров считает нецелесообразным отменять пошлину на транспорт и увеличивать акцизный налог для возмещения потерь, говорит Кулов.

"Если обратиться к сути налогов, то транспортная пошлина — это так называемая плата за роскошь. То есть, кто владеет более дорогим автомобилем, тот и платит по более высокой ставке. Это справедливый способ налогообложения", — сказал исполнительный директор ассоциации.

Он добавил, что союз сомневается в расчетах инициатора об увеличении поступлений в бюджет.

"Последние полтора года идут нелегальные поставки (бензина. — Ред.) из Казахстана, которые не облагаются налогами. То есть мы можем не собрать те суммы, которые планируем. Может недопоступить 20 процентов", — предположил Кулов.

В рамках общественного обсуждения законопроекта ассоциация планирует представить инициатору свои замечания и приложения.

По теме

ГСМ могут немного подорожать — Акенеев
На 3,8 млн сомов оштрафовали автовладельцев за неуплату налога
Теги:
законопроект, акциз, налоги, Ассоциация нефтетрейдеров КР, Улан Кулов





Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гвоздики и свечи

    Стали известны имена погибших в автобусе в Актюбинской области Казахстана узбекистанцев – самому юному было 19 лет.

  • Цистерны с топливом

    Таджикистан получит от Казахстана четыре миллиона долларов на покупку 10 тысяч тонн мазута в рамках гуманитарной помощи.

  • Более 50 человек погибли в загоревшемся автобусе в Казахстане

    Граждане Узбекистана, пострадавшие при пожаре в автобусе в Казахстане, будут доставлены в узбекский Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи.

  • Медведь, фото из архива

    Бакинский зоопарк намерен безвозмездно подарить другим зверинцам бурых медведей и даже отпустить в дикую природу благородных оленей.

  • Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева

    Чем жертвует биатлонистка Дарья Домрачева ради предстоящих Олимпийских игр – об этом Sputnik рассказала сама легендарная белорусская спортсменка.

  • Мимоза

    Аномально теплая зима в Абхазии привела к тому, что один из главных атрибутов Международного женского дня может стать недоступным.

  • XVI съезд РПА. Президент Армении и РПА Серж Саргсян

    Имя четвертого президента Армении объявит в пятницу действующий глава государства, лидер Республиканской партии Серж Саргсян.

  • Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе

    Почему не обсуждался вопрос экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в ходе визита парламентской делегации республики на Украину?

  • Социальная сеть Facebook на экране планешета

    У якобы сожженного участника Украинской добровольческой армии латвийца Микуса Альпса продолжает обновляться страничка в Фейсбуке.

  • Башня замка Вильнюс, зимняя панорама от Гедиминаса

    Литве присуждена Вестфальская премия "за исключительный пример демократического развития и вклад в мирное развитие континента".

  • Центральные ворота бывшего концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау

    В Кишиневе в преддверии Международного дня памяти Холокоста появится музей Холокоста - он будет открыт в Доме национальностей.

  • Бомбардировщик B-52.

    Американские стратегические бомбардировщики Б-52 в рамках совместных учений нанесут бомбовые удары по территории Эстонии.

  • Транскам

    Транскавказская автомагистраль, соединяющая Южную Осетию с Россией, зарыта для движения транспорта из-за сильного снегопада и высокой лавинной опасности.

  • Гвоздики и свечи

    Стали известны имена погибших в автобусе в Актюбинской области Казахстана узбекистанцев – самому юному было 19 лет.

  • Более 50 человек погибли в загоревшемся автобусе в Казахстане

    Граждане Узбекистана, пострадавшие при пожаре в автобусе в Казахстане, будут доставлены в узбекский Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи.