08:07 18 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото специалиста по коммуникации Отдела реализации сельскохозяйственных проектов при Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Ирены Байтанаевой
© Фото / Анара Адылбекова

Байтанаева: пользователи пастбищ получили технику на 14 млн сомов

Радио
Получить короткую ссылку
8610

Специалист по коммуникации отдела реализации сельскохозяйственных проектов при Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Ирена Байтанаева сообщила, что 103 объединения пользователей пастбищ Чуйской области получили комплекты техники на более чем 14 миллионов сомов.

По ее словам, по этому случаю в полпредстве правительства в Чуйской области прошло торжественное мероприятие. 

"В одном комплекте стоимостью 2 тысячи долларов есть компьютерная и офисная техника, мебель и GPS-устройства", — сказала Байтанаева. 

Она отметила, что помощь в приобретении комплектов оказал проект "Улучшение управления пастбищами и животноводством". Он реализуется Минсельхозом совместно с Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) в Таласской и Чуйской областях и финансируется Всемирным банком.

По теме

На Суусамыре показали, как бороться с алтыганой — сорняком пастбищ
Эколог: предки не простят нам отношения к пастбищам
Теги:
пастбища, техника, Министерство сельского хозяйства и мелиорации





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саммит ЕС в Брюсселе. День второй

    Подписание Арменией соглашения об ассоциации с ЕС не повлияет на уровень жизни в стране, бонусом может стать только упрощение въезда в Евросоюз.

  • Александр Чачиа

    Все действия Михаила Саакашвили согласованы с американскими кураторами – политолог прокомментировал последние заявления экс-президента Грузии.

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.