03:17 21 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Ведущий менеджер программы Консультации малого бизнеса Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Кыргызстане Бакай Джунушов во время интервью Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Менеджер ЕБРР: мы поддержали проект экспорта лошадиной плаценты в Японию

Радио
Получить короткую ссылку
43640

Ведущий менеджер программы "Консультации малого бизнеса" Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Кыргызстане Бакай Джунушов рассказал, что за 25 лет присутствия организации в КР удалось привлечь в экономику страны более 1 миллиарда долларов.

Основные проблемы, с которыми обращаются к нам, — это недостаток знаний или отсутствие опыта в ведении того или иного вида деятельности и, безусловно, недостаток финансирования, говорит Бакай Джунушов.

По его словам, ЕБРР помогает бизнесменам из Кыргызстана найти эксперта, который обладает наиболее подходящим кейсом для конкретного предприятия. В последнее время увеличилась база местных, кыргызстанских экспертов. Консультанты из КР получают международное признание. В частности, в 2016 году они были отмечены наградами конференции в Тбилиси (Грузия).

"Наверное, самый необычный проект, который мы поддержали, — это экспорт лошадиной плаценты в Японию. Оказывается, этот продукт настолько уникален содержанием каких-то микроэлементов и биологических веществ, что производители из Кореи, Китая и Японии применяют его в производстве биодобавок и кремов", — рассказал Джунушов.

От подчеркнул, что для этого годится плацента, добытая исключительно в Нарынской области Кыргызстана.

По теме

Подписан протокол о выделении Казахстаном $41 млн Кыргызстану
Теги:
ЕБРР, Бакай Джунушов





Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Оператор по добыче нефти, архивное фото

    Российскую нефть начали перекачивать в Узбекистан через Казахстан: до конца года планируется транспортировать до 80 тысяч тонн сырья.

  • Радиостанция, архивное фото

    В Таджикистане будут транслировать по радио книги президента Эмомали Рахмона "для повышения чувства самосознания и патриотизма" граждан.

  • Эмомали Рахмон на строительной площадке Рогунской ГЭС

    Укрепление отношений между Таджикистаном и Узбекистаном и зарубежные инвестиции будут способствовать завершению строительства Рогунской ГЭС.

  • Пограничная вышка наблюдения, фото из архива

    Азербайджан и Россия завершили совместную операцию "Граница-заслон", цель которой борьба с транснациональной преступностью и террористами.

  • Паспорт гражданина Украины.

    Правоохранители Беларуси периодически задерживают на территории страны граждан Украины. Sputnik выяснил, за что.

  • 25-летие пограничного отряда СГБ Абхазии

    Пограничный отряд Службы госбезопасности Абхазии отметил 25-летие: в честь праздника отличившиеся сотрудники получили очередные звания и награды.

  • Ученик на уроке чтения в начальной общеобразовательной школе

    Русисты не довольны уровнем знания русского языка в Армении, но уверены, что есть повод для оптимизма – специалисты на правильном пути.

  • Мехмед Незир Юджесо

    У Грузии большой потенциал в сфере медицинского туризма: климат, хорошее обслуживание и низкие цены привлекают иностранных пациентов.

  • Референдум о независимости Каталонии

    Латвийское руководство оказалось в неудобном положении: на торжественную церемонию в честь Дня независимости страны принесли флаг Каталонии.

  • Городской комиссариат Вильнюса, архивное фото

    Литовская полиция задержала крупную партию гашиша на сумму в миллион евро – наркотик предназначался для продажи в России.

  • Руки в наручниках

    После утренних обысков в мэриях нескольких городов Молдовы по делу о махинациях с тендерами задержаны четыре человека, в том числе один мэр.

  • Заседание Международного военного трибунала

    Попытки стран Балтии, Польши и ряда западных стран подменить итоги Нюрбергского процесса могут привести Европу к новой мировой войне.

  • Задержание

    В октябре пограничники Южной Осетии задержали 33 нарушителя границы республики с Грузией, сообщили в Комитете госбезопасности.

  • Оператор по добыче нефти, архивное фото

    Российскую нефть начали перекачивать в Узбекистан через Казахстан: до конца года планируется транспортировать до 80 тысяч тонн сырья.

  • Эмомали Рахмон на строительной площадке Рогунской ГЭС

    Укрепление отношений между Таджикистаном и Узбекистаном и зарубежные инвестиции будут способствовать завершению строительства Рогунской ГЭС.