15:04 18 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Аким Ленинского района столицы Нурдин Тынаев на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Тынаев: развитие города требует от нас непопулярных решений

Радио
Получить короткую ссылку
57 0 0

В интервью радио Sputnik Кыргызстан аким Ленинского района Бишкека Нурдин Тынаев рассказал, что муниципалитет начал возвращать в собственность незаконно приватизированные здания детских садов и другие помещения.

Это, конечно, вызывает недовольство у определенной части горожан, но население Бишкека увеличивается, и с данным фактом надо считаться, говорит Тынаев.

"В городе проживает уже более миллиона человек, всем надо отдавать детей в сады, школы, нужны парковки. Поэтому, хотим мы того или нет, приходится выбирать между интересами горожан и тех людей, которые защищают только свои, частные интересы", — сказал аким.

В результате деятельности муниципалитета снесено и демонтировано около 1 100 объектов и помещений, которые были возведены в столице незаконно, добавил Тынаев.

По теме

О временном закрытии рынка "Дыйкан" рассказали в пресс-центре Sputnik Кыргызстан
Теги:
развитие, интерес, город, аким, Мэрия города Бишкек, Бишкек





Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Минский городской суд

    Белорусские авторы информационного агентства Regnum сегодня предстанут перед судом – им грозит до 12 лет лишения свободы.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Новое пополнение эстонской армии

    Департамент защиты прав потребителя Эстонии возбудил надзорное производство в отношении фирмы, которая обещает помочь избежать службы в Силах обороны страны.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.