04:31 18 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Начальник Управления муниципальным имуществом мэрии Бишкека Султан Омуров в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Максат Элебесов

Омуров: мэрия активно возвращает детсады в муниципальную собственность

Радио
Получить короткую ссылку
99 0 0

Начальник Управления муниципальным имуществом мэрии Бишкека Султан Омуров заявил, что в ведомстве ведется активная работа по возвращению социальных объектов в муниципальную собственность.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что на данный момент вернули три здания детских садов.

"В двух из них уже произведен ремонт, они сданы в эксплуатацию. Один из них рассчитан на более 150 мест, другой — на 220. Кроме этого, мы ведем работу по тем зданиям, в которых на данный момент находятся госструктуры — правоохранительные, фискальные органы. Они должны освободить здания, как только им подыщут или построят другие", — сказал Омуров.

По его словам, работа по возвращению социальных объектов ведется в правовом поле, но из-за юридических сложностей не всегда удается решить вопросы быстро.

По теме

Детский сад по-мусульмански — халал-еда и всего два праздника в году
Теги:
детсады, возвращение, работа, Мэрия города Бишкек





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саммит ЕС в Брюсселе. День второй

    Подписание Арменией соглашения об ассоциации с ЕС не повлияет на уровень жизни в стране, бонусом может стать только упрощение въезда в Евросоюз.

  • Александр Чачиа

    Все действия Михаила Саакашвили согласованы с американскими кураторами – политолог прокомментировал последние заявления экс-президента Грузии.

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.