06:58 22 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото специального представителя президента России Михаила Швыдкой
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Швыдкой: СМИ не должны подливать масла в огонь

Радио
Получить короткую ссылку
4810

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал о роли журналистики в отношениях между странами, отметив, что СМИ не должны обострять ситуацию

В беседе на радио Sputnik Грузия он отметил, что западные СМИ занимают по сравнению с российскими очень агрессивную позицию.

"Если почитать, то градус накала в российской прессе гораздо меньше, никто не обзывается, во всяком случае. Есть отдельные граждане, но это крайне редко", — сказал Швыдкой в Тбилисском международном пресс-центре.

По его словам, российские массмедиа менее критичны в отношении США и стран ЕС, у них нет такой оголтелости, как у западных коллег.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

По теме

Цензура демократии
Теги:
журналистика, СМИ, Запад, Россия




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Эксперт рассказал, в чем состоит принципиальное отличие "Турецкого потока" от проекта "Южный поток", и в чем заключается интерес Анкары.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Даниил Убирия

    Члены Общественной палаты Абхазии решают, как сохранить в рабочем состоянии энергосистему страны на время планового ремонта Ингур ГЭС в 2019 году.

  • Фармацевт в аптеке

    Минздрав Армении разработал новый порядок продажи медикаментов: из 4700 наименований лекарств 2700 скоро можно будет купить только по рецепту.

  • Трибуна для выступлений в МИД Грузии

    Посол Грузии в ЕС заверила граждан страны в том, что на данном этапе безвизовому режиму со странами Евросоюза ничего не угрожает.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.