00:12 18 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Политолог Шерадил Бактыгулов на пресс-конференции президента КР Алмазбка Атамбаева в госрезиденции в Чолпон-Ате
© Sputnik / Бакыт Толканов

Бактыгулов: Атамбаев попытался заглянуть в будущее страны

Радио
Получить короткую ссылку
146 0 0

Политолог Шерадил Бактыгулов заявил, что пресс-конференцию президента надо оценивать в контексте предстоящих выборов и будущего Сооронбая Жээнбекова

В понедельник, 24 июля, Алмазбек Атамбаев дал традиционную пресс-конференцию в госрезиденции в Чолпон-Ате. Более трех часов он отвечал на вопросы журналистов как о внешней политике, так и о личной жизни.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан политолог Шерадил Бактыгулов пояснил, что вся пресс-конференция прошла под знаком ухода Атамбаева с поста президента.

"Несколько журналистов, аффилированных с теми или иными кандидатами, интересовались, будет ли применяться административный ресурс в ходе предстоящих президентских выборов. В связи с этим надо заметить, что Атамбаев дал исчерпывающие ответы и заверил, что не допустит дестабилизации ситуации во время выборов", — сказал Бактыгулов.

Он отметил, что в речи главы государства видит еще один посыл — Атамбаев предложил разработать стратегию устойчивого развития до 2040 года.

"Ранее все стратегии ограничивались двумя-тремя годами, ответ на этот блок вопросов вызвал симпатию. Это ценный задел", — сказал политолог.

"Атамбаев — мастер короткого жанра, и реплики у него могут быть значимыми. Больше всего понравилось высказывание, что "на экономику надо смотреть глазами экономиста, а не физика", — сказал Бактыгулов.

Полный комментарий политолога слушайте в аудиоверсии.

По теме

Под знаком ухода — впечатления экспертов от пресс-конференции Атамбаева
Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
Россия не собирается захватывать нашу территорию — Атамбаев
Теги:
пресс-конференция, стратегия, будущее, выборы, Алмазбек Атамбаев





Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.