17:45 17 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича
© Sputnik / Виталий Белоусов

Клинцевич: хорошие отношения России и КР позволяют развивать авиабазу "Кант"

Радио
Получить короткую ссылку
84 0 0

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал доставку военных самолетов Ан-26 из России в Кыргызстан

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ передаст Вооруженным силам КР два самолета Ан-26. Десятого августа состоятся церемония передачи Ан-26 и открытие здания авиационной технико-эксплуатационной части, где будет производиться ремонт кыргызстанской авиатехники на российской авиабазе в Канте.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Клинцевич пояснил, что между Россией и Кыргызстаном установлены очень хорошие связи как по линии ОДКБ, так и в рамках двусторонних отношений.

"Именно это и позволяет развивать базу. Мы все понимаем, что ее развитие необходимо для обеспечения безопасности как Кыргызстана, так и региона в целом", — сказал Клинцевич.

Он отметил, что передача двух самолетов позволит улучшить учебно-боевой дренаж в КР, а также будет способствовать развитию отношений между двумя странами, в том числе в сфере обмена военной техникой.

Полный комментарий первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности слушайте в аудиоверсии.

Кыргызстан и Россия в 2012 году договорились об оказании военно-технической помощи республике на общую сумму около миллиарда долларов. На сегодня российская сторона безвозмездно передала КР бронетанковую технику, артиллерийские системы с запасными частями и боеприпасы к различным видам стрелкового вооружения.

По теме

Россия не собирается захватывать нашу территорию — Атамбаев
Теги:
самолет, Авиабаза ОДКБ "Кант", Россия, Кыргызстан





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генрих Мхитарян

    Число подписчиков капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна в Instagram перевалило за 2 миллиона человек.

  • Георгий Ахвледиани

    В вопросе посещения Нино Бурджанадзе Абхазии и Южной Осети ничего конкретного не планировалось, заявил экс-спикер грузинского парламента.

  • Совместные белорусско-российские учения на полигоне Брестский

    Латвия получила приглашения на учения «Запад-2017» и от России, и Белоруссии и направит на них двух наблюдателей и военного атташе.

  • Концерт Робби Уильямса в Москве

    Литовские СМИ поспешили успокоить граждан: слово «спасибо», произнесенное Робби Уильямсом на концерте, всего лишь часть текста песни.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выступил с инициативой разработки новой Стратегии национальной безопасности республики.

  • Врач поликлиники

    Рост заболеваемости гепатитом А наблюдается по всему Европейскому союзу, в том числе в Латвии и Литве, что создает опасность и для Эстонии.