10:05 17 июля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.2447
  • EUR79.8190
  • RUB1.0962
Архивное фото первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича
© Sputnik / Виталий Белоусов

Клинцевич: хорошие отношения России и КР позволяют развивать авиабазу "Кант"

Радио
Получить короткую ссылку
96 0 0

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал доставку военных самолетов Ан-26 из России в Кыргызстан

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ передаст Вооруженным силам КР два самолета Ан-26. Десятого августа состоятся церемония передачи Ан-26 и открытие здания авиационной технико-эксплуатационной части, где будет производиться ремонт кыргызстанской авиатехники на российской авиабазе в Канте.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Клинцевич пояснил, что между Россией и Кыргызстаном установлены очень хорошие связи как по линии ОДКБ, так и в рамках двусторонних отношений.

"Именно это и позволяет развивать базу. Мы все понимаем, что ее развитие необходимо для обеспечения безопасности как Кыргызстана, так и региона в целом", — сказал Клинцевич.

Он отметил, что передача двух самолетов позволит улучшить учебно-боевой дренаж в КР, а также будет способствовать развитию отношений между двумя странами, в том числе в сфере обмена военной техникой.

Полный комментарий первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности слушайте в аудиоверсии.

Кыргызстан и Россия в 2012 году договорились об оказании военно-технической помощи республике на общую сумму около миллиарда долларов. На сегодня российская сторона безвозмездно передала КР бронетанковую технику, артиллерийские системы с запасными частями и боеприпасы к различным видам стрелкового вооружения.

По теме

Россия не собирается захватывать нашу территорию — Атамбаев
Теги:
самолет, Авиабаза ОДКБ "Кант", Россия, Кыргызстан


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Гейдара в Баку

    В Азербайджане предлагают отказаться от терминов "исламский радикализм" и "религиозный экстремизм".

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Футбол.Фанзона Sputnik Абхазия

    Sputnik Абхазия решил еще раз вспомнить, как проходили футбольные вечера в фан-зоне болельщиков в Сухуме во время чемпионата мира-2018.

  • Студенты, Ереван, архив

    Почему вузы в Армении находятся в кризисе и при чем здесь 12-летняя система образования, рассказал эксперт.

  • Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

    В Грузии слишком плохая экономическая ситуация, чтобы платить членские взносы в НАТО, считает экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.

  • Ветеран Бесков Василий Николаевич

    В Эстонии ветерану Великой Отечественной войны исполнилось сто лет – юбиляра не выдворяют из республики только по состоянию здоровья.