01:07 19 июня 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.3068
  • EUR79.1608
  • RUB1.0760
Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов
© Sputnik / Болат Шайхинов

Сулейменов: лишнего сахара для Кыргызстана, России и Китая у нас нет

Радио
Получить короткую ссылку
123 0 0

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов прокомментировал заявление главы российского Минсельхоза о возможном введении ограничений на импорт сахара из Казахстана

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что Россия может ограничить ввоз сахара из Казахстана и Беларуси. По его словам, две страны беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его, а затем продают дешевый продукт, в том числе в России.

В беседе на радио Sputnik Казахстан Сулейменов рассказал, что никаких нарушений со стороны Казахстана нет.

"Квота устанавливается с учетом наших потребностей. То есть лишнего сахара, чтобы завезти его и потом экспортировать хоть в Кыргызстан, хоть в Китай, хоть в Россию, у нас нет. Эта квота специально устанавливается на таком уровне, чтобы покрыть свои потребности. У нас обеспечено свободное передвижение товаров, и на любые барьеры, которые будут ставить те или иные государства, мы будем очень оперативно реагировать", — сказал Сулейменов.

Полный комментарий министра национальной экономики РК слушайте в аудиоверсии.

По теме

Лисоволик: ЭКСПО уже дает приток портфельных и прямых инвестиций


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тезе Базар в Баку

    Почему на стол бакинцев попадает товар по высоким ценам, хотя Азербайджан еще три года назад взял курс на развитие сельского хозяйства?

  • Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский

    В Вороновском районе Беларуси сельчанин, решив отомстить соседу за кражу, вывез его в лес и приклеил нагишом скотчем к дереву.

  • Погрузка инертных на грузовой корабль для транспортировки груза из Сухумского порта в Крым

    Второй грузовой корабль с 2,5 тысячи тонн щебня отправится из Сухума в Крым для строительства дороги через весь полуостров.

  • В Матенадаране хранится Евангелие, которое таит в себе чудодейственную силу

    В очередной серии проекта "Это Армения" авторы видеоцикла рассказывают об уникальном памятнике письменности, известном как Евангелие деревни Оху.

  • Сотрудник патрульной полиции в служебной машине

    Министерство внутренних дел Грузии в разных районах страны задержало шесть лиц по обвинению в причастности к воровскому миру.

  • Артус Кайминьш

    Предвыборная активность политической партии KPV LV, основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, вызвала настоящую бурю в соцсетях.

  • Тропинка в лесу

    Жителям некоторых районов Литвы рекомендуют не посещать леса без необходимости, так как наблюдается высокая пожароопасность.

  • Врачи

    Президент Молдовы Игорь Додон присудил государственные награды выдающимся медикам в честь празднования Дня медицинского работника.

  • Нарвский колледж, где проводятся Майские чтения в этом году

    Нарвский колледж Тартуского университета получил рекордное количество заявок на учебу из-за рубежа, больше половины заявок поступило из России.