01:57 24 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой
© Sputnik / Рамиль Ситдиков

Захарова: давление США на Sputnik — это нарушение свободы СМИ

Радио
Получить короткую ссылку
35 0 0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что допрос Федеральным бюро расследований бывшего сотрудника агентства Sputnik Эндрю Файнберга недопустим

Ранее сообщалось, что бывший сотрудник Sputnik Эндрю Файнберг был допрошен сотрудниками Федерального бюро расследований в рамках прозвучавших обвинений в адрес Sputnik в "российской пропаганде". При этом ФБР в течение 48 часов так и не ответило на официальный запрос, ведется ли расследование против агентства.

"Это очевидное нарушение международных обязательств в сфере свободы слова и работы СМИ", — заявила официальный представитель МИД РФ.

Захарова подчеркнула, что "такой ничем не мотивированный шаг США неприемлем для демократического государства", и добавила, что Москва оставляет за собой право ответа на "возмутительные действия американской стороны".

По теме

Свобода слова по-американски
Теги:
свобода слова, допрос, заявление, Международное информационное агентство и радио Sputnik, ФБР, Мария Захарова, США




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.