19:54 21 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой
© Sputnik / Рамиль Ситдиков

Захарова: давление США на Sputnik — это нарушение свободы СМИ

Радио
Получить короткую ссылку
33 0 0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что допрос Федеральным бюро расследований бывшего сотрудника агентства Sputnik Эндрю Файнберга недопустим

Ранее сообщалось, что бывший сотрудник Sputnik Эндрю Файнберг был допрошен сотрудниками Федерального бюро расследований в рамках прозвучавших обвинений в адрес Sputnik в "российской пропаганде". При этом ФБР в течение 48 часов так и не ответило на официальный запрос, ведется ли расследование против агентства.

"Это очевидное нарушение международных обязательств в сфере свободы слова и работы СМИ", — заявила официальный представитель МИД РФ.

Захарова подчеркнула, что "такой ничем не мотивированный шаг США неприемлем для демократического государства", и добавила, что Москва оставляет за собой право ответа на "возмутительные действия американской стороны".

По теме

Свобода слова по-американски
Теги:
свобода слова, допрос, заявление, Международное информационное агентство и радио Sputnik, ФБР, Мария Захарова, США





Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рашид Алимов

    Радиоактивный выброс на Южном Урале двигался не в сторону Казахстана – воздушные массы шли в противоположном направлении, рассказали в "Гринпис".

  • Гражданин Таджикистана Ахрор Мустафокулов

    В Москве таджик выиграл в лотерею 105 тысяч рублей, но остался без денег: при проверке документов билет пропал, а самого его вышлют из России за нарушение закона

  • Сборная Узбекистана по футболу

    Чемпионат Узбекистана по футболу переименовали в Суперлигу: теперь в ней будут играть 12 клубов, за сезон они проведут 38 матчей.

  • Групповой этап Лиги чемпионов. Матч Карабах-Атлетико Мадрид. Бакинский олимпийский стадион. 18 октября 2017 года

    Руководство ФК "Карабах" готовит секретный перформанс с участием болельщиков, чтобы удивить телезрителей матча Лиги Чемпионов против "Челси".

  • Фламинго, архивное фото

    Экс-директора Минского зоопарка и его жену начнут судить за фламинго: супружеская пара два года продавала экзотических птиц и зверей.

  • Фестиваль Кунаки

    XI Северокавказский открытый фестиваль кино и телевидения "Кунаки" объявил победителей: большинство награжденных – молодые кинематографисты.

  • Встреча С.Лаврова и Э.Налбандяна

    Глава МИД Армении заявил, что между Москвой и Ереваном действительно "многогранное" сотрудничество и союзнические отношения в полном смысле этого слова.

  • ракетный комплекс Джавелин

    Грузии разрешили купить противотанковый комплекс Javelin: Госдеп США утвердил возможную продажу ракетных комплексов на 75 миллионов долларов.

  • Разгрузка американской военной техники в порту Бремерхафен в Германии, архивное фото

    НАТО не сможет противостоять "российскому нападению", пишет немецкая газета: путь до Прибалтики сил быстрого реагирования займет до четырех недель.

  • Даля Грибаускайте в Швеции

    Президент Литвы Даля Грибаускайте удивилась вопросу о неравном положении литовских работников в Швеции по сравнению с местными жителями.

  • Оскверненная конструкция у входа в парк Штефана чел Маре

    Война с памятниками в Молдове - это не просто тревожный звоночек, а набат, - как побороть бескультурье в стране?

  • Флешка на ноутбуке, иллюстративное фото

    Скандал, связанный с уязвимостью эстонских ID-карт, не остался незамеченным — в рейтинге уровня развитости инфотехнологий Эстония потеряла три строчки.

  • Анна Кузнецова провела трехстороннюю встречу с детскими омбудсменами Северной и Южной Осетии

    Российский детский омбудсмен Анна Кузнецова провела трехстороннюю встречу с уполномоченными по правам ребенка Южной и Северной Осетии.

  • Рашид Алимов

    Радиоактивный выброс на Южном Урале двигался не в сторону Казахстана – воздушные массы шли в противоположном направлении, рассказали в "Гринпис".

  • Сборная Узбекистана по футболу

    Чемпионат Узбекистана по футболу переименовали в Суперлигу: теперь в ней будут играть 12 клубов, за сезон они проведут 38 матчей.