21:06 16 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина
© Sputnik / Александр Натрускин

Мухин: без США европейцы напоминают ребенка, оставшегося без присмотра

Радио
Получить короткую ссылку
44 0 0

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что Старый свет почувствовал некую слабину в действиях США и самого Трампа

В беседе на радио Sputnik он пояснил, что сейчас европейцы еще не очень хорошо понимают, как действовать в такой ситуации.

"Развившаяся свобода в Европе, в том числе референдум в Каталонии, — это результат действий США, которые перестали ее направлять. А ведь Старый свет привык к такому подходу. Европа сейчас напоминает ребенка, оставшегося дома без присмотра. Этот ребенок может вести себя свободно и самостоятельно, но вопрос в том, сохранит ли он самостоятельность, когда родители вернутся домой", — сказал Мухин.

Политолог отметил, что слабая Европа нуждается в "пинке" Соединенных Штатов.

"Последние годы США выступают в роли некоего побудителя для старушки Европы, которая уже по привычке ждет от Вашингтона действий и не в состоянии поверить, что их может не быть", — добавил эксперт.

Мухин уверен, что последствия происходящих в Европе событий могут оказаться куда более сложными и негативными, чем предполагают политики.

Полный комментарий гендиректора Центра политической информации слушайте в аудиоверсии.

По теме

Уралов: независимость Каталонии станет началом кризиса в Евросоюзе
Теги:
свобода, США, Европа





Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.