01:16 18 июля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.1634
  • EUR80.0375
  • RUB1.0917
Архивное фото гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина
© Sputnik / Александр Натрускин

Мухин: без США европейцы напоминают ребенка, оставшегося без присмотра

Радио
Получить короткую ссылку
45 0 0

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что Старый свет почувствовал некую слабину в действиях США и самого Трампа

В беседе на радио Sputnik он пояснил, что сейчас европейцы еще не очень хорошо понимают, как действовать в такой ситуации.

"Развившаяся свобода в Европе, в том числе референдум в Каталонии, — это результат действий США, которые перестали ее направлять. А ведь Старый свет привык к такому подходу. Европа сейчас напоминает ребенка, оставшегося дома без присмотра. Этот ребенок может вести себя свободно и самостоятельно, но вопрос в том, сохранит ли он самостоятельность, когда родители вернутся домой", — сказал Мухин.

Политолог отметил, что слабая Европа нуждается в "пинке" Соединенных Штатов.

"Последние годы США выступают в роли некоего побудителя для старушки Европы, которая уже по привычке ждет от Вашингтона действий и не в состоянии поверить, что их может не быть", — добавил эксперт.

Мухин уверен, что последствия происходящих в Европе событий могут оказаться куда более сложными и негативными, чем предполагают политики.

Полный комментарий гендиректора Центра политической информации слушайте в аудиоверсии.

По теме

Уралов: независимость Каталонии станет началом кризиса в Евросоюзе
Теги:
свобода, США, Европа


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.