17:19 18 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая. Архивное фото
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Валовая: диалог бизнеса стран Евросоюза и ЕАЭС важен как никогда

Радио
Получить короткую ссылку
39 0 0

Член коллегии, министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая рассказала о перспективах форума стран ЕС и ЕАЭС

В Вероне (Италия) 19-20 октября будет проходить X Евразийский форум. Запланированы сессии, посвященные вопросам взаимодействия стран Европейского союза и Евразийского экономического союза, проблемам энергетики, финансов, транспорта и инфраструктуры, межрегионального сотрудничества, информационных и цифровых технологий.

В беседе на радио Sputnik Валовая пояснила, что данный форум способствует экономической интеграции государств Европы и Азии.

"Нам необходимо активизировать диалог Евросоюза и ЕАЭС. При отсутствии контактов между государственными структурами этот диалог исключительно важен", — сказала министр.

Она отметила, что с годами форум стал гораздо более широким и представительным, а многие европейские страны участвуют в нем впервые.

Полный комментарий министра ЕАЭС слушайте в аудиоверсии.

По теме

Интернет поможет развить экономику стран ЕАЭС — подписан план до 2025 года
Евросоюз и Кыргызстан намерены углубить сотрудничество
Теги:
государство, диалог, форум, бизнес, Европейский союз, Евразийский экономический союз





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото портфеля

    Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев подал заявление и был освобожден от занимаемой должности вице-президента Федерации футбола.

  • ЛГБТ-сообщества, архивное фото

    Силовики Таджикистана составили список более чем из 300 лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, которых взяли на оперативный учет.

  • Рамзан Кадыров и жительница Бухары

    Рамзан Кадыров пообещал привезти в Грозный высланную в Узбекистан в 50-х годах прошлого века пожилую чеченку, которую он встретил в Бухаре.

  • Помидоры, фото из архива

    Министр экономики Азербайджана уверяет, что разговоры о реэкспорте в Россию турецких томатов не соответствуют действительности.

  • Министр обороны Беларуси Андрей Равков в парламенте

    Региональная группировка войск Беларуси и России является гарантом стабильности в Европе, заявил глава белорусского оборонного ведомства.

  • МЧС Абхазии

    В горах Абхазии найдены останки неопознанного мужчины, которые могут принадлежать пропавшему российскому туристу Андрею Лихачеву.

  • Такси

    Гражданин Армении, занимавшийся частным извозом в Москве, арестован на полтора месяца по обвинению в отравлении пассажиров.

  • Купюры достоинством сто долларов и сто лари

    Россия лидирует по объему денежных переводов в Грузию – из РФ в сентябре 2017 года перечислили более 40 миллионов долларов.

  • На границе Латвии и России

    Латвия с 2017 по 2020 год направит более 31 миллиона евро на укрепление границ с Россией и Беларусью.

  • Музей жертв геноцида в Вильнюсе, архивное фото

    В Литве начали публиковать агентурные сообщения агентов КГБ, занимавшихся разведкой в литовских эмигрантских организациях.

  • Президент Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не подпишет декрет о назначении Евгения Стурзы министром обороны, даже несмотря на решение Конституционного суда.

  • Тюрьма. Иллюстративное фото

    В Эстонии из тюрьмы могут освободить насильника, на счету которого с десяток детей, младшему из которых не было и пяти лет.

  • Следственный изолятор

    Более двадцати граждан Южной Осетии, осужденных на территории России, ходатайствовали о переводе в республику для дальнейшего отбывания наказания.

  • Архивное фото портфеля

    Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев подал заявление и был освобожден от занимаемой должности вице-президента Федерации футбола.

  • Рамзан Кадыров и жительница Бухары

    Рамзан Кадыров пообещал привезти в Грозный высланную в Узбекистан в 50-х годах прошлого века пожилую чеченку, которую он встретил в Бухаре.