21:05 20 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Директор программы Общественное здравоохранение фонда Сорос — Кыргызстан Айбек Мукамбетов во время интервью на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Жоомарт Ураимов

Мукамбетов: самое страшное, что дети тоже заражаются СПИДом

Радио
Получить короткую ссылку
72 0 0

Директор программы "Общественное здравоохранение" фонда "Сорос — Кыргызстан" Айбек Мукамбетов рассказал о ситуации с ВИЧ-инфекцией в стране

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он пояснил, что в республике официально зарегистрированы случаи ВИЧ-инфицирования детей.

"По нашей информации, сегодня 431 ребенок заражен этой опасной болезнью. Были случаи заражения в медицинских учреждениях, такой риск есть в парикмахерских, роддомах и так далее. Самое страшное, что никто не знает, где произойдет вспышка инфекции, при которой могут пострадать дети", — сказал Мукамбетов.

Он отметил, что очень многое делается для профилактики в этой области, но необходимо постоянно информировать население о ВИЧ/СПИДе, так как кыргызстанцы зачастую пытаются отстраниться от данной проблемы считая, что их она не коснется.

По теме

Кожа слезала пластами — кыргызстанка о своей наркозависимости
Теги:
СПИД, угроза, заражение, дети




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Саранча, архивное фото

    Министр сельского хозяйства Таджикистана Изатулло Саттори поручил принять меры для усилия эффективности борьбы с саранчой.

  • Туристы с экскурсоводом

    Международный форум гидов пройдет в Узбекистане в рамках ежегодного празднования Всемирного дня экскурсоводов.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • Петр Мамрадзе

    Эксперт рассказал, что пока вопрос о приостановлении безвизового режима между Грузией и ЕС не стоит, но выявилась тенденция, которая беспокоит Европу.

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Яна Тоом

    Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом рассказала, что необходимо делать "травоядной" Европе "во времена хищников".