15:37 19 июля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.1779
  • EUR79.2295
  • RUB1.0839
Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин
© Фото / Институт стран СНГ

Шишкин: бандеровский нацизм на Украине выгоден Западу

Радио
Получить короткую ссылку
68 0 0

Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин рассказал о природе украинского нацизма

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Ранее глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе обратился к международной общественности с требованием признать крайний украинский национализм формой нацизма. По его словам, "украинский национализм перешел все грани и превратился в нацистское движение".

В беседе на радио Sputnik Шишкин сказал, что бандеровцы являются единственной силой на Украине, которая в состоянии удерживать нынешний антироссийский режим у власти.

"Все же прекрасно понимают, что, кроме бандеровцев, нет никакой другой силы, которая могла бы терроризировать население… Чтобы превратить Украину в анти-Россию, нужны диктатура, террор. Поэтому нацизм на Украине выгоден Западу, который всегда руководствовался своими интересами. Поэтому и потворствование нацизму идет в русле общего антироссийского курса", — заявил Шишкин.

Он отметил, что международное сообщество прекрасно об этом знает, но закрывает на происходящее глаза.

По теме

Эксперт: националисты в странах СНГ — искусственно созданный проект
Теги:
нацизм, Запад, Украина


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Муслим Ибрагимов

    Экономический эксперт объяснил, что даст Азербайджану создание Агентства по конкуренции.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с вице-председателем Еврокомиссии Федерикой Могерини (11 июля 2018). Брюссель

    Глава европейской дипломатии Федерика Могерини приняла российских пранкеров Лексуса и Вована за премьер-министра Армении.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.