08:50 17 октября 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.3432
  • EUR80.3514
  • RUB1.0582
Президент единого правового центра Вигенс Владимир Плужник во время интервью в пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Жоомарт Ураимов

Плужник: хозяин квартиры не может поднять арендную плату по своей прихоти

Радио
Получить короткую ссылку
49410

Директор единого правового центра "Вигенс" Владимир Плужник рассказал о тонкостях отношений между арендатором и арендодателем

Полный комментарий юриста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он пояснил, что размер оплаты за аренду помещения должен быть указан в письменном договоре.

"Если нет пункта о возможном изменении размера оплаты, то хозяин квартиры или помещения не может поднять ее по каким-либо причинам до окончания срока договора. Так что без вашего согласия арендодатель не вправе просто так увеличить оплату за аренду", — сказал Плужник.

Он подчеркнул, что в договор об аренде также могут быть включены коммунальные платежи. Кто их должен вносить, обязательно следует указать в отдельном пункте.

По теме

Плужник: можно попасть на деньги, переделав объект без согласия арендодателя
Теги:
увеличение, оплата, аренда, договор

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Доллары США и иранские риалы

    Чиновники США, ответственные за реализацию санкций против Ирана, посетят Армению, чтобы "проконсультировать", как вести дела с Тегераном.

  • Здание парламента Грузии

    Предстоящие президентские выборы в Грузии должны послужить началом важной битвы – парламентских выборов 2020 года, считают эксперты

  • Евро

    У Латвии самые плохие показатели среди стран Балтии по иностранным инвестициям и компаниям с иностранным капиталом, показало исследование.