04:46 17 декабря 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8381
  • EUR78.8821
  • RUB1.0512
Российский писатель, политик, лидер партии Великое Отечество Николай Стариков
© Sputnik

Стариков: в многополярном мире Запад встал в позу страуса

Радио
Получить короткую ссылку
5620

Российский писатель, политик, лидер партии "Великое Отечество" Николай Стариков прокомментировал политику Запада в отношении России

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Беларусь он отметил, что для Запада во многом неприемлемы новые правила многополярного мира, проявившиеся в международной политике.

"Многополярный мир диктует несколько иную конструкцию — мощный Китай, поднимающаяся Россия и другие силы подталкивают мир к осознанию того, что теперь центров решений должно быть несколько. А это значит, что интересы каждого из них должны учитываться и каждый должен быть услышан", — сказал Стариков.

По его словам, в сложившейся на политической карте обстановке Запад занимает "страусиную" позицию — "не хочу ничего слышать, знать и видеть".

"Последние события с искусственным раздуванием "дела Скрипалей" говорят нам о том, что Запад собирается продолжать политику давления на Россию с целью заставить ее отказаться от национальных, геополитических и других интересов", — сказал эксперт.

По теме

Бомба, которую взорвал Лавров, рушит правительство Британии
Теги:
сила, центр, мир, политика, Запад

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.