03:43 17 декабря 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8381
  • EUR78.8821
  • RUB1.0512
Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин. Архивное фото
© Sputnik

Блохин: США начали войну против России — информационно-психологическую

Радио
Получить короткую ссылку
53 0 0

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин прокомментировал политику Запада и США в отношении России

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Очередная эскалация напряженности между Россией и США произошла на фоне сообщений о применении химоружия в городе Дума в Восточной Гуте. Западные страны обвинили официальный Дамаск в том, что сирийские военные якобы применили бомбу с хлором. Москва эту информацию опровергла.

В беседе на радио Sputnik Блохин отметил, что США повторяют тактику прошлой "холодной войны" и на фоне всех этих событий очевидна радикализация администрации Дональда Трампа.

"То, что американский президент выбрал Помпео в качестве кандидата на пост госсекретаря страны, яркое тому подтверждение. Сейчас заявление Помпео говорит о том, что якобы все, что было до этого в отношении России, — "цветочки", а вот сейчас США всерьез начинают заниматься Москвой, увязывают с этим свои последние инициативы. Мол, мы даже всерьез не занимались Кремлем, он нам не нужен был, а вот сейчас как раз начинается наша реальная политика в отношении России", — сказал Блохин.

По его словам, все это отчасти информационно-психологическая война и очевидно, что разгорается "холодная война 2.0". США давят на Россию, как на Северную Корею, и проверяют на прочность. При этом пытаются расшатать изнутри, чтобы сделать ставку на алармистские настроения. Но американцы не понимают, что наш народ в ответ проявит стойкость и мужество, сказал эксперт.

По теме

Самые глупые войны в истории человечества — обзор от кыргызстанца
США не остановятся, провокации возможны везде — эксперт
Теги:
война, Дональд Трамп, США, Россия

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.