09:22 17 июля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.2447
  • EUR79.8190
  • RUB1.0962
Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин. Архивное фото
© Sputnik

Блохин: США начали войну против России — информационно-психологическую

Радио
Получить короткую ссылку
52 0 0

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин прокомментировал политику Запада и США в отношении России

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Очередная эскалация напряженности между Россией и США произошла на фоне сообщений о применении химоружия в городе Дума в Восточной Гуте. Западные страны обвинили официальный Дамаск в том, что сирийские военные якобы применили бомбу с хлором. Москва эту информацию опровергла.

В беседе на радио Sputnik Блохин отметил, что США повторяют тактику прошлой "холодной войны" и на фоне всех этих событий очевидна радикализация администрации Дональда Трампа.

"То, что американский президент выбрал Помпео в качестве кандидата на пост госсекретаря страны, яркое тому подтверждение. Сейчас заявление Помпео говорит о том, что якобы все, что было до этого в отношении России, — "цветочки", а вот сейчас США всерьез начинают заниматься Москвой, увязывают с этим свои последние инициативы. Мол, мы даже всерьез не занимались Кремлем, он нам не нужен был, а вот сейчас как раз начинается наша реальная политика в отношении России", — сказал Блохин.

По его словам, все это отчасти информационно-психологическая война и очевидно, что разгорается "холодная война 2.0". США давят на Россию, как на Северную Корею, и проверяют на прочность. При этом пытаются расшатать изнутри, чтобы сделать ставку на алармистские настроения. Но американцы не понимают, что наш народ в ответ проявит стойкость и мужество, сказал эксперт.

По теме

Самые глупые войны в истории человечества — обзор от кыргызстанца
США не остановятся, провокации возможны везде — эксперт
Теги:
война, Дональд Трамп, США, Россия


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Гейдара в Баку

    В Азербайджане предлагают отказаться от терминов "исламский радикализм" и "религиозный экстремизм".

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Футбол.Фанзона Sputnik Абхазия

    Sputnik Абхазия решил еще раз вспомнить, как проходили футбольные вечера в фан-зоне болельщиков в Сухуме во время чемпионата мира-2018.

  • Студенты, Ереван, архив

    Почему вузы в Армении находятся в кризисе и при чем здесь 12-летняя система образования, рассказал эксперт.

  • Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

    В Грузии слишком плохая экономическая ситуация, чтобы платить членские взносы в НАТО, считает экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.

  • Ветеран Бесков Василий Николаевич

    В Эстонии ветерану Великой Отечественной войны исполнилось сто лет – юбиляра не выдворяют из республики только по состоянию здоровья.