18:57 20 сентября 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.8111
  • EUR80.4539
  • RUB1.0352
Генеральный директор сети ресторанов Гузеля Камбарова во время интервью на радиостудии Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Асель Акматалиева

Камбарова: чаще всего гости ресторанов в КР травятся своими же продуктами

Радио
Получить короткую ссылку
162 0 0

Генеральный директор сети ресторанов Гузеля Камбарова рассказала о причинах отравлений кыргызстанцев в заведениях общепита.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она заявила, что случаев отравления в отечественных ресторанах становится больше в сезон массовых мероприятий, и зачастую не по вине заведений общепита.

"Я сейчас говорю не о тех фактах, когда работники ресторана за чем-то не уследили, — тогда заведение несет полную ответственность. У нас много случаев отравления во время банкетов, когда гости приносят свои продукты. Обычно это мясо или бульон, который неизвестно сколько до этого стоял на солнце и неизвестно как был привезен в заведение", — рассказала Камбарова.

Она отметила, что большинство рестораторов в КР стремятся полностью запретить гостям приносить свои продукты, чтобы не рисковать репутацией заведения.

По теме

Поесть мяса и остаться бесплодной — 5 болезней, которыми заражаются в КР
Теги:
мясо, отравление, ресторан, Гузеля Камбарова

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik