Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Симонян: топленое масло при жарке не превращается в яд

© Sputnik / Aram NersesyanШеф-кондитер одного из армянских ресторанов Рената Симонян. Архив
Шеф-кондитер одного из армянских ресторанов Рената Симонян. Архив - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Шеф-кондитер одного из армянских ресторанов Рената Симонян рассказала, какой вид масла лучше всего использовать при приготовлении пищи.

Полный комментарий кулинара слушайте в аудиоверсии.

Рената Симонян рассказала, чем в блюдах можно заменить масло

В беседе на радио Sputnik Армения она отметила, что наши бабушки и прабабушки точно знали секреты правильного питания.

"Самые стойкие к высоким температурам масла — топленое и кокосовое. Топленое раньше было очень популярно при приготовлении пищи. И кулинары рекомендуют использовать его при тушении и запекании. Но использовать топленое масло надо в малом количестве. Обычные растительные масла не выдерживают высоких температур, поэтому их не следует использовать для приготовления горячих блюд, так как они превращаются в яд", — сказала Симонян.

По ее словам, растительные масла холодного отжима очень полезны, если использовать их в салатах и заправках для готовых блюд.

Лента новостей
0