01:20 18 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7942
  • EUR76.9027
  • RUB1.0885
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Эксперт Минобрнауки рассказала, чем электронная запись в школы интересна МВД

Радио
Получить короткую ссылку
230 0 0

Исполняющая обязанности начальника Управления школьного образования Министерства образования и науки КР Самаркул Умуралиева рассказала о пилотном проекте "Электронная запись в школы".

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

15 февраля в Бишкеке стартовал совместный проект "Электронная запись в школы" Минобрнауки, Управления образования мэрии и ЮНИСЕФ. Чтобы ребенок пошел в школу в 2019/2020 учебном году, нужно зарегистрироваться в электронной очереди.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Умуралиева сообщила, что данная программа позволит улучшить ведение статистики о поступлении детей в школы.

"Программа показывает, сколько девочек и мальчиков поступило, сколько детей живут в домах, которые не зарегистрированы, сколько ребят из новостроек. Эта программа будет интересна МВД, потому что многие дети находятся в трудной жизненной ситуации и теперь их будет проще выявлять", — сказала и. о. начальника управления.

Она уточнила, что с 15 февраля до 15 мая родители могут записать детей в школы на своих микроучастках, а с 15 мая до 15 августа — в другие учебные заведения. Умуралиева отметила, что многие стараются отдать детей в гимназии, хотя это совсем не обязательно: до пятого класса учебная программа во всех школах столицы одинаковая.

По теме

Электронная запись в школы Бишкека — о чем должны знать родители
Почему электронная запись в школы Бишкека не работает — ответ разработчика
Теги:
регистрация, школа, запись, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik