18:05 18 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Доктор филологических наук, профессор, академик Российской Академии педагогических и социальных наук, академик Международной академии наук педагогического образования Александр Кацев во время интервью на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Кацев: преподаватель сегодня не энциклопедия, а справочник

Радио
Получить короткую ссылку
78 0 0

С появлением новых технологий в образовании преподаватели должны актуализировать учебный процесс, чтобы не отставать от учеников. Как правильно использовать интернет в образовании, рассказал заведующий кафедрой международной журналистики факультета международных отношений Кыргызско-Российского Славянского университета Александр Кацев.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что преподаватель должен в первую очередь быть интересным для учеников.

"Это зависит от человека. Если он хочет знать больше, то познает сам и передает знания. А если застопорился на каком-то этапе, то начинает отставать от поезда, который увозит его учеников. Интернет разнообразен, и в этом контексте преподаватель не энциклопедия, а справочник, а это разные издания. Преподаватель должен создавать среду, в которой ученику хотелось бы формировать свои знания, но это можно сделать только тогда, когда ребенок любит и умеет читать самостоятельно", — сказал Кацев.

Он добавил, что если ученик способен самостоятельно находить нужную информацию, задача преподавателя — дать ему направление.

Теги:
университеты, школа, образование, общество, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik