19:44 26 мая 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR78.1272
  • RUB1.0811
Эксперт по экономическим вопросам Нургуль Акимова во время беседы на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Эркин Садыков

Экономист: легкие деньги в интернете вредят культуре труда

Радио
Получить короткую ссылку
19110

Цифровое пространство открывает сиюминутные возможности для зарабатывания легких денег. Открытие каналов с некачественным контентом на видеохостингах, накручивание просмотров, игра на интернет-биржах и цифровые букмекерские конторы манят молодежь перспективой заработать много и быстро. Экономист Нургуль Акимова объяснила, почему в интернет-пространстве не работают классические экономические модели.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что любая деятельность, построенная на игре и риске, не сочетается с научными методами ведения бизнеса.

"Эта модель конфликтует с классической моделью экономики, где четко расписаны процессы производства и сбыта. В любой интернет-деятельности есть элемент азарта, а там, где он присутствует, никакие расчеты не работают. В большинстве случаев сиюминутный заработок в Сети — это самообман, легкие деньги вредят культуре консервативного труда. Людям, привыкшим зарабатывать на интернет-платформах, придется этим заниматься всю жизнь, так как они просто разучатся работать по-другому", — сказала Акимова.

Она добавила, что в сегменте, где появляется возможность легкого заработка, мгновенно увеличивается конкуренция, выжить в которой гораздо труднее, чем на обычной работе.

Теги:
заработок, интернет, Нургуль Акимова

Главные темы

Орбита Sputnik