02:16 24 мая 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8492
  • EUR77.8085
  • RUB1.0831
Политолог, замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев. Архив
© Sputnik / Владимир Трефилов

Суздальцев: Россия ответит на увеличение военного бюджета США

Радио
Получить короткую ссылку
80 0 0

Политолог, замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ прокомментировал увеличение военного бюджета США.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Ранее стало известно, что США планируют к 2020 году увеличить оборонный бюджет до 750 миллиардов долларов. В этом проекте стратегическое соперничество с Россией и Китаем обозначено как приоритет, поэтому предполагается выделить 500 миллионов на противодействие российскому влиянию в других странах. Зампред Комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин отметил, что инициатива носит военизированный, агрессивный характер и представляет угрозу для всего мира. А проект бюджета является звеном одной цепи — продолжением выхода США из ДРСМД и нарушения условий договора.

В беседе на радио Sputnik Суздальцев отметил, что 500 миллионов долларов на "злонамеренное влияние России" — это хорошая формулировка целей американцев.

"Это означает не просто военные приготовления, но и то, что, например, вопрос торговли России с Европой газом и прочее будут блокироваться. Именно на это и пойдут деньги. Пример этих 500 миллионов очень показателен. Ведь в современном мире, когда ракетно-ядерный удар решает проблему уничтожения друг друга, граничащие с Россией страны никакой роли не играют и не финансируются", — сказал Суздальцев.

По его словам, Россия найдет ответ на действия США, и он должен быть симметричным и соразмерным. Поэтому, хотя и говорим о вложениях в оборону, нам не нужно мировое господство.

Теги:
противодействие, ракета, договор, бюджет, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik