21:48 20 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8030
  • EUR77.3278
  • RUB1.0452
Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефедов. Архивное фото
© Sputnik / Азамат Тотубаев

Нефедов: на 370 квот в российские вузы претендовали 2 700 абитуриентов из КР

Радио
Получить короткую ссылку
293 0 0

Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефедов рассказал о процессе распределения бюджетных мест в российские вузы среди абитуриентов Кыргызстана.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В этом году Россия выделила 370 квот для кыргызстанцев, желающих поступить в российские вузы для получения высшего образования и продолжения учебы. Распределением квот занимается представительство Россотрудничества в Кыргызстане.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Виктор Нефедов рассказал, что прием заявок завершился 18 февраля.

"В этом году мы увеличили количество квот с 350 до 370. Конкурс составил примерно 7 человек на место, то есть в отборе принимали участие примерно 2 700 абитуриентов. Это говорит об огромном интересе кыргызстанцев к получению высшего образования в России", — сказал Нефедов.

Он добавил, что в данное время Россотрудничество занимается рассмотрением документов претендентов на получение льготных квот. 21 марта начнет работу специальная комиссия, которая займется распределением бюджетных мест.

"Каждого претендента мы оповестим в электронном виде, допущен ли он до распределения квотных мест. Комиссия будет работать 21, 22 и, возможно, 23 марта. После окончания ее работы мы вывесим результаты на сайте Россотрудничества в Кыргызстане", — добавил глава ведомства.

Он отметил, что в этом году будет сформирован специальный резерв из абитуриентов, в который войдут 37 человек. Если после распределения квот кто-то из поступивших откажется от места, на него смогут претендовать молодые люди из резерва.

По теме

Нефедов: 16 тысяч кыргызстанцев ежегодно поступают в российские вузы
Нефедов: вузы будут повышать квалификацию учителей из Кыргызстана
Теги:
абитуриенты, квоты, вузы, Россотрудничество, поступление, Виктор Нефедов

Главные темы

Орбита Sputnik