10:04 16 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.4846
  • RUB1.0834
Директор единого правового центра Вигенс Владимир Плужник. Архивное фото
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Плужник: ТСЖ может иметь движимое и недвижимое имущество

Радио
Получить короткую ссылку
Юридическая консультация с Владимиром Плужником (83)
86 0 0

Директор единого правового центра "Вигенс" Владимир Плужник рассказал о формировании средств и имущества товарищества собственников жилья.

Полный комментарий юриста слушайте в аудиоверсии.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что в собственности ТСЖ может находиться движимое имущество, а также недвижимое, расположенное внутри или за пределами многоквартирного дома.

"Средства товарищества состоят из обязательных членских платежей, вступительных и иных взносов, доходов от хозяйственной деятельности, направленных на осуществление задач и выполнение обязанностей ТСЖ, а также субсидий на обеспечение эксплуатации общего имущества (текущий и капитальный ремонт, предоставление отдельных видов коммунальных услуг), иных субсидий и прочих денежных поступлений", — объяснил Плужник.

Он добавил, что на основании решения общего собрания в товариществе может быть образован специальный фонд, средства которого расходуются на предусмотренные уставом цели.

"Порядок образования специальных фондов определяется общим собранием. Правление может распоряжаться средствами, находящимися на счете в банке, согласно финансовому плану. ТСЖ обеспечивает содержание общего имущества в соответствии с годовым бюджетом и планом финансовой деятельности товарищества", — сказал юрист.

Он подчеркнул, что при проведении проверки состояния общего имущества, ремонта или замены элементов, собственник, получивший уведомление, должен обеспечить доступ представителя ТСЖ в свое помещение. При этом товарищество возмещает ущерб, нанесенный собственнику в результате проведения работ по обеспечению содержания общего имущества.

Темы:
Юридическая консультация с Владимиром Плужником (83)

По теме

Плужник: члены ТСЖ имеют право провести тайное голосование
Плужник: протокол о нарушении ПДД без подписи пешехода можно оспорить в суде
Плужник: правление ТСЖ должно отчитываться перед общим собранием
Теги:
имущество, средства, жилье, собственность, Товарищеский матч

Главные темы

Орбита Sputnik