08:53 22 апреля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6426
  • EUR78.3236
  • RUB1.0888

Бекман: в Европе растет число националистических партий во власти

Радио
Получить короткую ссылку
23 0 0

Доктор общественно-политических наук, правозащитник, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман прокомментировал итоги парламентских выборов в Финляндии.

Полный комментарий политолога слушайте в аудиоверсии.

Ранее стало известно, что на выборах в парламент впервые в истории Финляндии победила оппозиционная Социал-демократическая партия. Но при этом ни одна из партий не набрала 20 процентов голосов избирателей. Окончательные официальные результаты выборов в парламент Финляндии будут опубликованы 17 апреля.

В беседе на радио Sputnik Бекман отметил, что низкие проценты голосов — типичная картина выборов во всех европейских странах.

"Такая ситуация наблюдается фактически везде в Европе. Это связано с тем, что появились новые националистические и патриотические партии. Их продвижение во власть также становится тенденцией в европейских государствах. Теперь переговоры о формировании нового правительства будут очень сложными и долгими. Причина — отказ всех партий сотрудничать с национально-патриотической партией "Истинные финны", которая набрала очень много голосов на выборах", — сказал Бекман.

Главным итогом парламентских выборов в Финляндии стало поражение правящей партии — "Центр" потерял в итоге более 18 депутатов в Эдускунта, состоящего из 200 мест. Партия набрала всего 13,8 процента голосов и заняла лишь четвертое место. Победу на выборах одержала крупнейшая оппозиционная Социал-демократическая партия — за нее проголосовали 17,7 процента избирателей. Второе и третье места заняли "Истинные финны" (17,5) и Коалиционная партия (17 процентов всех голосов).

По теме

Ось НАТО — сдвиг вправо: "Междуморье" как клин в Европе
Я проломлю башку Емельяненко — националист Дацик вышел на свободу
Теги:
политическая партия, Финляндия, выборы, Европа

Главные темы

Орбита Sputnik