05:20 17 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.5663
  • EUR78.2308
  • RUB1.1075
Заместитель начальника пресс-службы МВД Карима Аманкулова
© Sputnik / Азамат Тотубаев

МВД: идет расследование по сливу видео задержания похитителей ребенка

Радио
Получить короткую ссылку
Похищение 12-летнего мальчика в Канте (18)
70510

Заместитель начальника пресс-службы МВД Карима Аманкулова поделилась информацией о планах дальнейшего освещения дела о похищении Данила Браилкина.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Утром 11 апреля в Канте 12-летнего Данила Браилкина силой затащили в автомобиль Honda Fit и увезли в неизвестном направлении. Подростка удалось найти в тот же день примерно в 21:30 в подвале одного из гаражей недалеко от Бишкека. Спасение ребенка и допрос подозреваемых сняли на видео, после чего запись быстро распространилась в социальных сетях.

На видео, слитом в интернет, видны не только лица подозреваемых. На допросе они четко называют свои имена и фамилии. После распространения видео жители Канта узнали одного из предполагаемых похитителей, а пользователи социальных сетей забеспокоились, что в результате резонансного дела граждане могут устроить самосуд над подозреваемыми.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Карима Аманкулова рассказала, что личности тех, кто выложил видео допроса в интернет, выясняются.

"По данному факту назначено служебное расследование. Мы выясняем, кто это мог сделать. Если это были наши сотрудники, они понесут дисциплинарное наказание. Что касается вероятности самосуда, наши сотрудники этого бы не допустили", — сказала замглавы пресс-службы.

Она добавила, что по окончании следствия МВД планирует устроить пресс-конференцию, на которой сотрудники ведомства расскажут подробности раскрытия громкого преступления.

Темы:
Похищение 12-летнего мальчика в Канте (18)

По теме

Награждена девочка, которая помогла найти похищенного Данила. Фото
Теги:
видео, похищение, МВД

Главные темы

Орбита Sputnik