18:23 18 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.2541
  • RUB1.0956
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов, полковник запаса Андрей Кошкин. Архивное фото
© Sputnik

Кошкин: Запад выставляет РФ агрессором, чтобы выбить деньги на военные расходы

Радио
Получить короткую ссылку
38 0 0

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов, полковник запаса Андрей Кошкин прокомментировал результаты рейтинга военных расходов разных стран.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Ранее был опубликован рейтинг Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). Согласно его данным, в индексе военных расходов уверенно лидируют США, а Россия по абсолютному показателю не вошла даже в первую пятерку стран. Отмечается значительный рост военных расходов в некоторых европейских государствах.

В эфире радио Sputnik Кошкин подчеркнул, что огромные расходы на военные нужды не сдерживают западные державы в гонке вооружений.

"К сожалению, объективные данные, иллюстрирующие положение дел в сфере обороны и безопасности, не отбивают у Запада охоты обвинять Россию в агрессии и за счет этого наращивать вооружение", — сказал эксперт.

По его словам, деньги на оружие западные страны "выбивают" с помощью информационной войны.

"Информационная война — один из основных современных инструментов, и он направлен против России. Используются любые уловки для того, чтобы выставить Москву агрессором, а потом выбить еще больше денег на оборону. При этом в рамках разжигаемых конфликтов заинтересованные страны зарабатывают свою маржу на торговле оружием", — отметил Кошкин.

Почитайте, почему кыргызстанцы боялись приземления самолетов, в которых было 150 тонн неизвестного груза для американского посольства.

Теги:
война, торговля, расходы, Оружие, Запад

Главные темы

Орбита Sputnik