17:09 27 мая 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR78.1761
  • RUB1.0836
Военный эксперт, обозреватель Александр Хроленко
© Sputnik / Наталья Айриян

Хроленко: США не помогут партнерам по НАТО в случае реального конфликта

Радио
Получить короткую ссылку
6410

Военный эксперт, обозреватель Александр Хроленко прокомментировал проведение международных военных учений НАТО в Латвии.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В Латвии начались ежегодные международные военные учения НАТО Summer Shield XVI. В маневрах, которые продлятся до 25 мая, участвуют около тысячи военнослужащих из 10 стран: Канады, Албании, Чехии, Латвии, Литвы, Испании, Словении, Словакии, Польши и Германии. Во время учений будет отрабатываться взаимодействие подразделений и совершенствоваться процедура управления воздушными и наземными операциями.

В эфире радио Sputnik Латвия Хроленко отметил, что эти учения — всего лишь имитация активности НАТО.

"Но все военные альянса приехали не на барбекю, а для отработки поставленных задач. Военно-политическая напряженность в регионе создается искусственно, и при возникновении реального конфликта американские и западноевропейские войска вряд ли помогут странам Балтии — все же своя рубашка ближе к телу. Кстати, Грузия уже сделала правильные выводы из подобного сотрудничества и отказалась от военной базы США на своей территории", — подчеркнул Хроленко.

Он добавил, что миролюбивая политика по отношению к России — залог безопасности всех ее соседей и не следует делать "лишних движений" рядом с ядерной супердержавой.

НАТО в последние годы увеличило количество учений в странах Балтии. На текущий год альянс запланировал 102 учения, 39 из них открыты для союзников организации. В прошлом году прошли 103 учения.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

По теме

Анпилогов: НАТО стала воевать только после развала СССР
Теги:
подразделение, учения, Прибалтика, НАТО

Главные темы

Орбита Sputnik