22:32 17 июня 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8305
  • EUR78.3044
  • RUB1.0857
Заместитель представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане Мунир Мамедзаде. Архивное фото
© Sputnik / Максат Элебесов

Мамедзаде: в Кыргызстане растет уровень насилия над детьми

Радио
Получить короткую ссылку
98 0 0

Заместитель представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане Мунир Мамедзаде рассказал об итогах масштабного исследования о положении женщин и детей в Кыргызстане.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

17 мая ЮНИСЕФ совместно с Национальным статистическим комитетом представили результаты масштабного исследования о положении женщин и детей в Кыргызстане — мультииндикаторного кластерного обследования (МИКО).

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Мунир Мамедзаде рассказал, что уровень насилия над детьми за последние 4 года вырос почти на 20 процентов.

"Общий показатель насилия над детьми составил 74 процента, при том, что, согласно данным исследования 2014 года, он составлял 57 процентов. Исследование также показало, что мальчики подвергаются различным формам насильственного дисциплинирования немного чаще, чем девочки. Кроме того, выяснилось, что чем старше ребенок, тем чаще он подвергается насилию", — сказал специалист.

Он добавил, что самые высокие показатели по насилию над детьми, согласно данным исследования, зафиксированы в Оше — 86 процентов. Самый низкий уровень насилия над детьми в Баткенской области — 47 процентов.

По теме

Избиение за отказ в интиме мужу — каждая 12-я кыргызстанка считает это нормой
Теги:
исследование, дети, насилие, Мунир Мамедзаде

Главные темы

Орбита Sputnik